落实一国两制 民主倒董力量周日成立


(大纪元香港记者吴雪儿报道) 由不同的社会阶层和界别组成的“民主倒董力量”在周日(八月三日)下午举行了成立大会。组织的宗旨主要是要求行政长官董建华下台和落实一人一票普选行政长官及全面普选立法会。组织的发言人萧若元(文化界人士)表示,促进民主进程是《基本法》赋予的权利,任何地方的人民都有权对他们的领导人不满,这是一种基本的人权,也是一国两制下,港人享有的权利。萧强调,该会只会透过“合情、合法和合理行动来倒董”。

组织的另一位发言人、立法会议员刘慧卿在会上强调,成立“民主倒董力量”并非针对北京当局,而是想北京当局和国际社会知道,很多港人是反对董,因为他在过去六年为港人带来无限的痛苦,希望港人能自己和平地处理“倒董”,而不遭到北京当局的镇压。

有记者问会否担心“倒董”可能会引起中方或左派人士的反感时,刘慧卿回应,“倒董”是很多人士的心声。她说,曾经接触过一些左派人士,当中有部份人士向她透露很希望董建华下台,也有些亲北京的人士甚至亲自到北京表达他们希望董下台的意愿。

约一百五十名“民主倒董力量”成员,如时事评论员王岸然、导演邱礼涛、漫画家马龙等,周日出席该组织成立典礼,并选出十五人的执委名单,包括萧若元、刘慧卿、“四五行动”成员“长毛”梁国雄等、浸会大学新闻系副教授杜耀明、珠海书院新闻系一年级学生邱健华、弱势社群组织人士张锦雄等。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受