3名中国留学生涉嫌福冈灭门血案震惊日本社会


3名中国留学生涉嫌福冈灭门血案,震惊整个日本社会。

  6月20日,博多海湾

  中新网8月27日报导,福冈县警在福冈市东区的箱崎码头的博多海湾里,打捞出居住在该区的松本真二郎一家四口人的尸体。搜查本部经过调查认定,凶手大约有五六人左右,他们大约在6月19日深夜11时左右,闯入松本真二郎的家,先是将熟睡中的11岁儿子松本海和8岁女儿松本□杀死,随后又杀害了正在洗澡的松本妻子──松本千加。将近在6月20日凌晨1时20分左右,他们又将刚刚回家的松本真二郎杀害。在将松本一家四口人灭门之后,他们又开着松本真二郎的奔驰骄车和另一辆奥迪骄车将还处于假死状态的松本夫妇及两个孩子的尸体,运到3公里外的博多海湾,将4人铐上手铐身上挂上铁哑铃,然后沉入大海之中。

  6月24日,福冈机场

  在福冈灭门血案案发后的第4天--即6月24日,两名涉嫌该案的中国留学生已搭乘福冈飞往中国上海的飞机,匆匆回国。

  据警方调查,这两名中国留学生同住在福冈市东区内的一家公寓里,其中一名是在福冈市中央区的日本语学校上学的中国留学生,与购买被害人身体上的手铐、哑铃的年轻人十分相似。警方在调查中发现,6月18日,一个20岁左右的年轻人在离松本真二郎家不远的一家量贩店里购买了手铐和哑铃,他们根据店里的监控录像带查出了该留学生的身影,并于7月22日画出模拟画像向社会公开,随后收到70多条线索,称模拟画像与该中国留学生非常相像。8月3日,警方搜查了该留学生住的公寓,发现早已人去楼空,甚至连与该留学生同住的一名23岁中国留学生也不见踪影。但警察还是搜到了与量贩店监控录像带中所拍下的那位年轻人的白色长袖上衣和黑色裤子等物品。

  据悉,这两名中国留学生都是中国长春人。他们两人一起于6月24日返回中国后,并没有回自已长春的家,也没有与中国的家人取得任何联系,他们的家人根本不知他们现在身在何处。

  8月16日,准备引渡

  福冈一家四口灭门血案峰回路转。8月16日,福冈县警东署搜查本部表示,2名已返回中国的原留学生(21岁)及同屋室友私立大学留学生(23岁),还有因别的伤害事件而被逮捕的另一名中国留学生(23岁),涉嫌灭门血案并很可能是实行犯。被警方逮捕的那名中国留学生没有案发当夜不在犯罪现场的证据,而且在8月6日准备出国潜逃时,被警方扣留并以别的犯罪嫌疑逮捕。搜查本部已决定,不久将向中国公安局提出引渡两名中国留学生等搜查协助请求。

  8月6日,警方对从2名留学生所住公寓中,没收的白衬衫及通讯本和手机等物进行分析,发现另一名中国留学生(23岁)与他们俩人很熟,警方在其准备出国之际,以涉嫌其他案件将其逮捕。与此同时,警方还正加紧调查松本真二郎周围的人是否与该留学生有所关联。

  8月13日,有目击者称6月20日在一家四口灭门血案案发地附近,看到2辆骄车,其中1台德国奥迪牌骄车跑在前面,在助手席上座的一名年轻男子与已回中国的21岁原中国留学生很相像。一位出租车司机也证实在6月20日凌晨,在福冈都市高速公路高架桥下,目击了2台轿车在道路上行驶了2公里,其中前面车上助手席位的年轻人与原中国留学生很相似,而且后面一辆是奔驰轿车。

  8月15日,警方经过DNA验证,发现从中国留学生所住的公寓里所没收的物品中,与被抛弃在离松本真二郎家约40公里外的久留米市的松本家的奔驰轿车内的微小残留物的DNA一致。今后,警方将搜集资料递交警察厅,请求中国公安当局协力调查,争取能取得中国留学生本人的毛发,与现有的资料进行核对。这是中国留学生参与遣弃尸体最有力的物证。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意