武林情圣成名指南  

2003-09-21 07:47 作者: 江南

手机版 正体 0个留言 打印 特大

先旨申明,本文适用范围是三十五岁以下的男性同胞。如果各位女侠希望成为武林中闻名千古的女情圣,此文的参考意义相当有限。

  此外,我个人认为古代女情圣多从青楼出身,比如霍小玉杜十娘等等,而且必走壮烈路线,不是沉江就得准备染上不治之症,伤身伤心,得不偿失,所以不推荐各位效仿。女士们研读本文,只需要抓住男情圣的活动路线并加以劫杀就可以了。

  好,闲话少说,大家要想成为武林情圣,第一点是要有一个好名字。

  极力推荐双姓,所以投胎的时候挑爹娘必须谨慎,如果你已经选错了,建议赶快找一个双姓的干爹。西门(吹雪)、欧阳(克)、令狐(冲)、慕容(复),以上种种都是值得竭力推荐的姓氏,一旦拥有,第一次见面就足以让你的名字在女主角的心目中熠熠生辉,当真是别无所求。

  当然,也有不受欢迎的双姓,比如公羊这个姓,如果你不幸姓了它,就准备去蹲在某深山里当个高人吧,我们的情圣打不过大魔头的时候也许会正好跌落在你的怀里,你要记得把毕生武功传授给他甚至搭上自己一甲子的修为和一条老命。看看,这就是姓得不好的下场。

  单姓中也有不错的,比如楚(留香)、白(玉京)、江(南)等等,以选字有古意、带水气、意思比较朦胧为上。有些姓氏则是情圣的大敌,比如你如果姓牛,那你还是老老实实的充当一个种庄稼的侠隐好了。还有姓彭的,一般注定是五虎断门刀彭家的好手,这个家族在武林史上就未曾出过一个情圣,而且包揽了很大部分的串场小角色。再比如姓金的,注定是铜臭太浓不够飘逸的,比如金庸、金何在,唯一一个有前途的金世遗,他还是个叫花子。

  名字同样以双名为胜,比如张丹枫,乃是王国维先生说的词中“无我之境”,飒得没边了。再比如戚少商,古雅风流啊,尤其那个“少”字占尽春光,永远年轻。《林海雪原》里的少剑波同志就是生错了时代,否则他绝对是可以流传五百年的武林情圣。慕容复为什么失败了?就是因为他虽然得了好姓,却是个单名。他要是改名叫做“慕容覆水”,那么从出场开始,他武林大帅哥的前途已经注定了,而且必然有着无限伤心的爱情往事。

  所以我把下列名字推荐给大家:西门吟雪、司马秋愁、欧阳遗恨、小泽征而……

  下面就是注意一些身世的背景。

  如果你不能生在武林的第一大家,比如什么南宫世家,你就最好家破人亡先。所谓梅花香自苦寒来,为了你将来有漂亮的侠女可泡,还是建议你爹妈先去澳洲或者美国移民吧,然后你就可以无家可归了。其实大家设想一下,那个情圣有爹妈的?你不要跟我说韦小宝。

  没有爹妈有无数的优点,一是你可以从小就在名山大川修炼武艺,比如令狐冲那样,二是你不用帮家里干活补贴家用,你见过杨过种地么?三是没有人会帮你订一堆娃娃亲,通常我们知道,仙子都是不会生在那种庸俗家庭里的。而且你订了亲又不娶就会背上不忠不孝不仁不义的大罪,郭靖已经在上面功亏一篑了,大家不可蹈他的覆辙。

  除了少数天赋异禀的朋友可以生在塞外同时做情圣,比如罗小虎,一般情圣还是得生活在中原地区之内,江南地区水气充足,人文气息浓郁,最是滋养,我个人以为是情圣最佳产地。如果太南到了岭南地区,也是麻烦,那边倒是出很多柔情似水,在你身上下了蛊强逼你和她成亲的如花苗女,不过这一类苗男就不符合中土地区的情圣标准了。大家切记不可从倭国来,事实上倭国的情圣多半都是以凄厉的下场了解一生的,比如妙僧无花的老爹,再比如美少年剑客冲田总司。

  慎之,慎之。

  武器的选择上,剑是第一选择。

  剑这个东西有很多好处,一是轻巧便携,二是优美文雅,三是有公子贵族气。最忌讳的兵刃我草拟了一个列表:

  九环金背大砍刀,这类武器山贼专用,主要也是为了烘托气势用,一般会在第一招结束前被一把宝剑削断。

  宣化斧,程咬金李逵等特型土匪专用,如果谁觉得他们象情圣,请不必再读这篇文章了,我们的审美趣味好象来自完全不同的两个星球。

  娥眉刺。请注意“娥眉”两个字,这类兵器和东方不败的绣花针一样,实在秀巧过头,在自我挥刀之前不宜使用,而在挥刀之后你也没有成为情圣的必要了。天生取向特别的人士可以使用,但是如何用它成为特别情圣我就不知道了。

  铁尺铁链等等,捕快专用,而且稍微有点名气的捕快还不屑于此,比如冷血还是用剑,无情用暗器。

  九齿钉耙,大唐年间有一位情圣用过,可惜招数后来都失传了。

  其他可以推荐的武器包括折扇、款式独特的刀(如傅红雪的黑刀)、长枪、棋子、空手。注意,空手的时候一定要练习指掌类的功夫,大力鹰爪,少林长拳都不推荐。你可以想象陆小凤一指点出说“灵犀一指”,你能想象他马步冲拳,大喝“黑虎掏心”么?(猴子偷桃?太下乘了吧?)

  如果不相信我说的,你扛一狼牙棒,带两镏金锤,骑匹毛驴,走你的另类情圣道路去吧,我不管你了。

  好,那么你现在叫做西门吟雪,你爹妈都移民美国了,你用一把宝剑,没有娃娃亲,长到二十岁,现在要出门找美貌少女当情圣。关键是,路怎么走?

  “我家的妹妹特别多,没有危险不登门。”

  记住上面的话,传世的真理。所有美若天仙的妹妹,必然在你生死瞬间才会登场。否则你想,她要是随便都会被男人遇见,那么早在十八岁以前就有无数的爱情经历,曾经倒在无数兄弟们的怀抱里了,焉能适合武林情圣的择偶标准?

  所以,一定要往危险的地方去,塞外、雪山、幽深的山谷洞穴、邪道瓢把子的家,哪里危险你往哪里钻。而且一定要趁武功还不好的时候去,否则你和西门吹雪一样天下无敌,就少了很多躺在姑娘怀里养伤的机会了。这就是杨过和郭襄终于失败的原因。

  看见前面那个黑道法王了么?对,上去灭了他!但是注意,不可以招惹那些一击必杀的第一名剑。设想你胆敢和拔刀斋那种刽子手单挑,他居合剑斩下根本没有活人,你焉有机会醒来后躺在一张粉红色的锦塌上,吐着血对某个天仙说:“这……是哪里?”

  那么你现在已经被某个妹妹从死神的手上救回来了,并且被悄悄安置在她自己的床上(这一点不敢保证,很可能比较暴躁的姑娘会把你养在她家的马棚里)。不过别高兴得太早了,没那么简单,别龇牙咧嘴垂着口水一脸阴谋成就的样子。

  早期的情圣运气往往好得邪门,中了某种黑道的阴毒内力,偏生又一时半会没法翘脚,只好天天和姑娘培养感情之余吐血给她看。这时候往往有一个精通房中术等邪方的道士登门(可以肯定他是情圣的托儿),传达了一个真理,就是姑娘只有以身相许才能治好你的伤。然后……然后……你只要继续吐血就可以了。不过其中一个必要条件是仙女是独居的,否则她如果有一个外形奇特的使女,她可能会设想培养你和这个使女的感情,那……

  后来的情圣们多半倒霉一点,存在着如下障碍:

  第一,她的老爹是你的杀父仇人,是黑道的大瓢把子。几乎九成的黑道瓢把子都有一个很漂亮很漂亮的女儿,而且都很憎恶黑暗。这其实也有原因的,因为黑道人物一定会不择手段去抢一个漂亮老婆,所以他的女儿就会比较好看。不必那么义愤填膺,你未来的老岳父也是为了你啊,兄弟。

  第二,她性格冷漠,小龙女……这是可以理解的,如果仙女性格不冷漠天天喜欢往你胸口上帖说娶我吧娶我吧,那么就有点贴近左道的青楼路线了。

  第三,她和你属于不同的帮派,最好是不同的种族,比如你是乾隆皇帝被高鼻子大眼睛的维族仙女香香给救了。有人说,那我把她抢回宫里不就完了么?注意,这里是情圣课5910,帝王课9817在隔壁上呢。

  很严重吧?不要怕,没什么大不了的。这是为了给你充分的时间称雄江湖。现在准备和妹妹很凄惨的分手吧,她会悄悄回头看你一眼的,如果热烈点如赵敏那样会咬你的嘴唇,那么你就预先收到利息了。

  还记得前面那个姓公羊的山谷大侠么?去找他,让他把一生内力传给你,然后油尽灯枯而死。你也许会认识一两个武林朋友,要么他们是有老婆的,要么就是长得实在特别,再不然是和尚,反正又会帮你又不会和你抢仙女的那种。你就天天在江湖上晃,一边积累内力一边积累势力,其中会有若干次和仙女相逢的机会,不过可以肯定你是没法一下子把她娶到手的。这个阶段你多半会认识其他三到五个妙龄女子,都有将身待嫁的意思。不过记住,和她们聊天打发寂寞可以,答应成亲就失去成为真正情圣的机会了。不要狗熊掰棒子一样,一定要盯紧最好看的一个。

  时机差不多的时候可以准备和你最大的仇家开战,可能是邪教老妖,也可能是你未来的黑道老岳父。这时候,哇呀呀,你忽然发现大事不好了,原来仙女竟然落进了危险中。

  你以前认识的势力都可以派上用场了,设想一下吧,只见天南风云涌动,江上千舟竞发,你引着万千英雄站在船头去救佳人。那时候微风吹起你的长发,你抱剑大吼:“敢动老子的女人,我和你拼了!”

  知道令狐冲去救任大小姐什么结局吧?

  如果你比较性格比较另类,特别欣赏孤独的气质,那么这个时候你会发现你忽然被那帮无良的朋友都抛弃了。不要怪他们,他们是为了成全你的英雄伟业。此时天高雪寒,他黑衣长剑走在茫茫大地上,悄悄对远方的妹妹说:“我来了……”

  此后是一对一千的大恶战,虽然理论是你只有1%的胜算,不过那只是表面数字,最后你必然会浑身浴血的杀到妹妹面前。此时你持剑苍凉却温柔的吻一下她的面颊,此生的大事基本搞定了,你就可以顺势晕过去了。(不晕过去可能会有一个大嘴巴过来……)

  喂,少侠。要吻以后有的是机会,你都亲了一个小时了,烦不烦啊?

  如此,西门吟雪少侠,你已经找到了意中的仙女。你此前认识的其他姑娘都会有点忧伤却又无限真诚的祝愿你们幸福,邪道的老魔头也会顺理成章的完蛋,如果他是你的老岳父,他还会乖乖的把女儿托付给你,你也算明媒正取了。

  去终南山或者江南水乡买片小田,带老婆过小日子吧,一般鉴于你已经结婚,你不会有演出续集的机会了。乐开花的时候,不要忘记把你移民美国的爹娘接回来哦。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受