游锡坤炮轰胡锦涛: 玩两手策略

2004-01-03 20:27 作者: 张虹梅

手机版 正体 0个留言 打印 特大

台湾行政院长游锡坤昨日举行年终记者会,对于数10万台商关切的春节包机问题,他重申只要在对等、尊严的原则下,台湾方面随时可以协商。他并批评大陆国家主席胡锦涛玩两手策略。

游锡坤指出,包机问题牵涉到两岸行政权,必须经过协商才能定案,但是,大陆方面如果不愿意协商,台湾也束手无策。他再度强调,台湾方面对两岸春节包机问题没有任何预设立场,不论时间与地点,只要中共愿意协商,台湾方面随时敞开协商大门,唯一要求就是两岸须在对等、尊严的原则下协商。

他并批评,大陆方面一直在玩两手策略,一方面在媒体放话、测试,让台湾人民混淆,以为好像中共很有诚意、很亲和、很重视,但另一方面却是将协商管道关闭。至于日前中国国家主席胡锦涛高规格接见台商,游锡坤也认为,这是两手策略,一方面亲近台商,重视与台商沟通,一方面又关闭两岸政府的协商。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.