主演四部影片 赵薇接连惨败


据羊城晚报:去年,赵薇一个人拿出了四部电影作品---《炮制女朋友》、《天地英雄》、《绿茶》、《玉观音》。从赵薇交上的成绩单来看,每部电影的票房都不理想,赵薇想摆脱“小燕子”形象,却成为电影界的票房毒药。

《炮制女朋友》

  票房成绩:650万元

  参演明星:赵薇、郑伊健

  原因分析:虽然亚洲同步上映的搞笑电影《炮制女朋友》在上映前做足了声势,受到了媒体特别的关注,赵薇在片中的百变造型也非常让观众期待。但是《炮制女朋友》的票房却不尽如人意。赵薇在片中并没有突破“小燕子”的“疯癫形象”,挠人痒的搞笑不能把电影观众逗乐。

  赵薇从电视剧荧屏转战到电影银幕,还需要演技上的磨练。就连赵薇本人看完影片,都觉得自己的造型很恶心,首映式结束后的庆功宴她因此拒绝参加。
《天地英雄》

  票房成绩:4100万元

  参演明星:赵薇、姜文

  原因分析:《天地英雄》取得了4100万元的票房,别以为这个数字很高,这个票房收益与其1000万美元的投资相比有点不成比例。《天地英雄》在国产片中的票房低于《手机》,这部媲美《英雄》的大制作影片票房也只是《英雄》的零头。

  《天地英雄》的故事中,大漠孤烟、响马捕快、宝藏沙暴、美女豪杰,应有尽有。又有姜文这么一个演技派大腕支撑着,赵薇扮演的小配角则被称为戏中可有可无的人物。

  《绿茶》

  票房成绩:400万元

  参演明星:赵薇、姜文

  原因分析:《绿茶》中,赵薇扮演了一个“白天让人觉得亲、晚上让人觉得晕”的都市女孩,姜文则用各种手法与她接近。两人约会的场景充满了小资情调,音乐也做得另类唯美。

  赵薇塑造的研究生过于表面化,以为戴着眼镜穿着套装就是知识分子。生活中,哪位女研究生会像她那样打扮得像个一本正经的老处女。赵薇的转型再一次失败。

  《玉观音》

  票房成绩:广东票房不足20万,估计全国也只有500万元

  参演明星:赵薇、谢霆锋

  原因分析:《玉观音》在去年的最后一天上映,但是赵薇扮演的“安心”又受到了观众的质疑。《玉观音》的预期票房是3000万元,但目前与预期相差甚远,影院经常出现一个影厅只有两三个观众的情况。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.