港府官员指禽流感已成为风土病


香港卫生福利及食物局长杨永强今天表示,最近亚洲区内的爆发爆禽流感显示,禽流感已成为风土病,很有可能在明年或以后重临。

杨永强中午就禽流感问题,与本地专家举行会议,讨论香港如何能进一步增强控制及预防措施,继续免受禽流感的威胁。

杨永强表示,会中专家讨论多个问题,包括尽可能减少公众在风险高的地方接触活禽鸟的机会,恢复从中国大陆获批准的农场输入冰鲜和急冻禽肉。因为与活禽鸟比较,人类从受污染肉类感染病毒的风险较低,但必须进一步完善入口管制,及密切留意大陆爆发的情况。

另外,香港当局也会批准入口受精鸡蛋,及发展本地孵化场,以解决没有入口鸡苗的问题。

中央社


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.