江泽民亲友全当了红顶商人


亚洲时报在线特约记者在江苏之行还有一个意外发现,就是江泽民在江苏的亲友不少都摇身一变成为“红顶商人”,办学营商,好不风光;形成强烈对比的是,胡锦涛现今仍在姜堰市居住的舅奶奶,却仍依旧过着俭朴的平民生活。

据了解,江泽民大公子江绵恒的好朋友兼生意伙伴、原来泰州农机厂厂长现在的中央候补委员、中国春兰集团董事长、总裁陶健兴,也被视为与江氏家族关系密切的“红顶商人”。

据媒体报道,陶健兴的派头可真不少。《北京青年报》2000年12月18日曾报道,春兰集团准备斥资两亿买三架公务机,包括两家喷气飞机和一架直升机。陶建兴表示,春兰集团拥有自己的公务机不仅是企业发展的需要,更代表企业的形象。一但春兰有了自己的公务机,不但方便集团老总外出,抓住商机,也有利于国内外企业首脑前往泰州;事实上,江泽民就曾两次视察春兰,并为春兰题词,但未知江泽民有没有享用过春兰的公务机。

据春兰集团官方资料显示,该集团是集科研、生产、贸易、投资于一体的国有大型综合企业集团,该集团的空调器、摩托车、电冰箱等产品出口世界66个国家和地区。

春兰有员工1万多人、资产总值110亿元,在1997年-1998年中国家电企业综合经济效益排行榜上名列第一,在国家经贸委和国家统计局从1995年开始颁布的中国工业企业综合评价500优中,春兰连续三年进入前五名。

陶健兴的亲人陶幸蓉,据称本来只有小学学历,但后来在共产党的党校取得了大学资格文凭。自从陶健兴成为红人后,她也跟着红了起来。1990年左右,陶幸蓉从政了,并且一步步升到了泰州市分管工业的副市长,享受着副局级待遇。

在江泽民的家乡中国江苏扬州市,有一所 “扬州世明双语学校”,是扬州目前最大的也是条件最好的学校之一,该校不但有幼稚园部而且还有中小学部。

据消息人士指出,该校名义上挂在“中国红十字会”的旗下,但幕后老板其实就是和江泽民有关的人。该校的官方网站上有江泽民的题字,也表明该校名誉校长是一个酷似江泽民,名为“江泽玲”的人。该校官方网站又指出,有包括上海外国语大学外国语实验学校、华东师范大学教育科研基地等上海名校支撑该校。江泽民曾在八十年代任上海市长和上海市委书记,在中国几乎是人尽皆知的事实。

与此形成鲜明对比的是胡的一家人,包括众多亲友中,没有一个人因为胡做了副主席、主席而升官发财的。目前胡的两个妹妹都已经退休,并且到了南京买了房。其两家人的孩子中全是自食其力的普通人。

目前胡的奶妈也就是胡的舅奶奶刘秉霞老人,虽已90高龄,但是还是俭朴地生活在一个比较旧的楼房里。据消息人士说,当地居委会给她办理的最低生活保障,她就靠200多元钱人民币生活着。

最近,中纪委和中组部发出通知,要求各地、各部门限期对党政领导干部在企业兼职问题进行清理。南京大学哲学与法学教授顾肃3月28 日就曾在《新京报》撰文表示:“红顶商人”是对市场秩序的最大威胁。

中国官方新华社报道,江泽民十分关注家乡的经济发展,多次视察扬州,指示“把扬州建设成为古代文化与现代文明交相辉映的名城”。2000年10月中旬,江泽民还邀请访华的法国总统希拉克到扬州作客,用名闻遐迩的“扬邦菜肴”款待希拉克夫妇。那年江泽民顺道拜祭了祖父江石溪。


亚洲时报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受