中向德施压称“法办江泽民”是判江死刑 中国就法轮功抗议标语措辞与德国交涉


中国总理温家宝先生结束对德国的访问。连续两天中国代表团和外交人员就法轮功学员和示威民众的标语口号对德国警方施加的压力,使得德国警方感到非常为难。

五号上午中国总理结束了对德国的访问,前往欧盟首都布鲁塞尔。在温家宝总理访问柏林的两天多时间里,中国代表团和外交人员就法轮功学员和示威民众打出的标语口号,向德国警察施加压力,要求取缔这些标语,这使得德国警方感到非常困惑和为难。

据自由亚洲电台报导,关于这件事情,记者采访了当事人,来自中国浙江大学的法律学者郑志红女士:“在我们活动开始以后,德国警方收到了中国代表团的抗议,说有关“驱逐薄熙来”这横幅对中国代表团名誉上的污辱,警方听到来自我们法轮功这方面的消息,没有觉得横幅是对中国代表团的污辱,而是在说明一个事实。”

三月份曾经要到德国访问的薄熙来,后因为法轮功学员的抗议而没有来德。这次事先在德国公开公布的代表团名单中也没有他的名字。这条标语使得悄悄出现在代表团中的商务部长薄熙成为德国媒体和民众注意的对象,也引起了薄熙来及其随从的不安。

但是,两天中,中国代表团和外交人员不断提出这个问题:

郑志红女士:“德国警方不想因为这种抗议干扰到温家宝总理的访问,所以他们采取了一些措施暂时避免这种争议,当时让警察站在我们横幅前。”

此后中国代表团又要求取缔“法办江泽民”的标语,对此,德国警方也只好作出反应:

郑志红女士:“德国的警方说,我们看到的这个德国人的翻译表示要用法律来惩办江泽民,他们并不认为是对于代表团名誉上的污辱,中国他们也请来了中方的翻译,就说“法办”这词在中国是判处死刑的意思。德国外交部又来到我们的请愿地,而且带上他们请来独立的翻译,在交涉过程中独立的翻译跟我们讲,从我个人来说我也认为“法办江泽民”和德文的翻译是完全一致的。”

对于中国代表团坚持“法办”两字有处以死刑的意思,这不仅引起德国外交部翻译人员,也引起在场的所有的中国人困惑,一位参与活动的德国心理学专家,对此解释说,这是一种典型的心理暗示现象,这表明参与迫害的人,以及那些维护他们的人,很明白这些迫害行为在一般国际法律上的后果。

原来中国政府也相当明白,只要“法办江泽民”,就要判江泽民死刑,深知江泽民所犯的实在是罪无可赦的死罪。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受