国际组织对中国对杨建利和刘水判刑表示愤怒


总部设在巴黎的《记者无国界》组织星期五(5/14)发表声明,对旅美民运人士杨建利和深圳自由撰稿记者刘水相继被判刑表示愤怒。

声明说,中国当局没有放松对言论自由的压制。以间谍罪判处杨建利和以有伤风化的理由处罚刘水,暴露了中国当局拙劣地掩盖压制政治异见人士言论自由的荒谬程度。

旅美异议人士杨建利两年前因持他人护照回国时被捕,星期四被以间谍罪和偷越国境罪判处五年徒刑。深圳的记者刘水五月初被当地警方以嫖娼的罪名,处以两年的拘留教育。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受