新中国国旗方案及其说明 新中国国名,国旗,国歌方案及其说明(1)

2004-05-20 02:04 作者: 曾节明

手机版 正体 0个留言 打印 特大

在<次法西斯是纸老虎>一文中,在下已指出中共伪共和国存在两个难以避免的覆灭因素:经济危机和台海战争。中共误以为只要用高压手段压制一切异己力量,就可以永远执政,殊不知,其自身的瓦解和崩溃是无法“压制”得住的,这已为东欧,苏联的巨变所证明。明眼人可以看见,现在中共已趋末路,一、二十年内,伪共和国必亡无疑。如果中共国突然崩溃,而又没有一个成熟的,有着先进的理念及完整的施政纲领和计划的政治实体取中共而代之,并迅速地建立一个新的,本质上有别于中共国的进步的国家的话,则中国又将陷入地方军政官僚割据混乱,甚至战乱的悲哀局面中。所以在下强烈建议广大反共救国同仁,在当下只能声讨,而又无法剑指中共的斗争条件下,应同时加紧准备完整的建国施政纲领,计划,方案,以备救危解乱于来时,粉碎中共残余势力复辟企图之用。为此,在下向广大同仁力倡国名,国旗,国歌方案。

国名方案

倡议新中国的国名为“中华联邦”。这一国名有如下优势:一,四字名,简洁明了,而且,根据汉字韵理,远比三字名,多字名更有韵味,也更为琅琅上口;二,“中华联邦”既朴素,又新颖亲切,符合中华民族的审美习惯,这一名称,既合传统,又由于与历史包袱,恩怨无关,易于为大陆与台湾的广大中国人接受,与其相比,“共和国”三字,因为中共五十多年来所行的恶政,容易引起大陆人普遍的反感,而“中华民国”的名称虽好,却由于中共长期以来对国民党的妖魔化,以及台湾的228等事件,容易引起大陆很多不明真相的人以及部分台湾本土人的反感;三,中华联邦既能表达新中国“联省自治”建国施政的理念,又符合中国人的思维习惯,即:联邦并非国中之国,有利于团结稳定。相比之下,“中华合众国”名称虽新颖,却容易引起中国人误解,如以为可以存在国中之国,从而诱发地方分离主义。

国旗方案

新中国的国旗,青天白日蓝带旗,如图。

说明:
左上角的青天白日图域,表示对伟大的中国民主革命之父孙中山先生的尊重,纪念和继承;青天白日区域以外的大范围的黄色底色,象征中华传统文明和文化,也表示对中华传统文明和文化的传承和发扬光大;黄色区域内的七道蓝色直线,象
征中华民族在西方自由民主精神的启发下,发生的七次影响深远的追求宪政,民主,自由的运动,事件,及其成果,他们分别是:
1898年戊戌变法;
1911年辛亥革命;
1919年五四运动;
1946年中华民国宪法;
1978年民主墙运动;
1989年民主运动;
本世纪初的公民维权运动。

青天白日蓝带旗的优点是:
鲜明醒目而又美观大方,新颖而又不割离传统:黄色代表中华民族本身传统,青天白日代表孙中山开创的宪政民主共和传统;
将民族审美习惯,民族传统以及世界先进潮流的象征,寓意有机,协调地结合为一体。中华民族以黄色为贵,黄色又象征着中华传统的文明,文化,故用黄色作大范围的底色,能够表达以中华为本之意,与中共伪共和国刻意模仿苏联,割断中华历史文化的“五星红旗”,形成鲜明的对照;
蓝色在世界上普遍是表达自由的色彩,蓝色能够象征普世价值:自由,民主,宪政,蓝色的线条则可以表述中华民族追求自由,民主,宪政的艰难历程,也能表达中华民族在自身深重的错误及灾难中蕴含的亡羊补牢,忍辱负重,前赴后继的顽强精神(即尖酸刻薄的鲁迅所说的中华民族的“脊梁”精神)。
从暗示的角度来说,“青天白日蓝带旗”完全避免了不幸的暗示,如中华民国国旗,与中共伪共和国国旗所暗示的灾难局面。中华民国的国旗,“青天白日满地红”,正如中共国民运先行者之一,陈泱潮老先生所揭示的:“满地红”,暗示了中国大陆惨遭中共的占领和摧残,左上角的“青天白日”,则暗示了中华民国丢失大陆,退居台湾一隅。而中共伪共和国的国旗“五星红旗”的血色旗面,则暗示了中共上台后实行极权残暴统治,一再造成腥风血雨的事实,旗中的大黄星和四颗小黄星,则暗示了中共头目和各级官僚淫乱堕落,及当今色情泛滥,社会道德沦丧,又暗示了中共地方官僚与中央头目必将离心离德,有四分五裂,分疆裂土之意!而在下所倡导的新中国的国旗-青天白日蓝带旗,旗面的蓝带则是青天白日图域中蓝色的延伸和扩展,和黄色的大范围底色和谐地结为一体,这暗示着孙中山先生开创的中华民国-中华民族追求自由,民主,宪政的新局面,必将在新中国-中华联邦的国体下最终实现:自由民主精神将真正深入人心,与中华传统的文明,文化合为一体。
这是一个“否极泰来九国春”的暗示:中华民族劫数已尽,终将复兴!

新中国国歌《龙的传人》。(待续)

曾节明 2004年5月16日(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受