胡锦涛将计就计 江泽民没有军权

2004-05-21 01:03 作者: 姜平

手机版 正体 0个留言 打印 特大

● 对江泽民的全面否定

说到中共十六大之后组成的胡锦涛、温家宝新领导层,人们无非观察他们两点,一是他们能不能摆脱江泽民的控制,最终掌握中共最高党、政、军领导权;二是他们的政治取向、治国方针到底会怎样,能不能为中国的改革开放在政治上开出新局面。上述两点带有根本性和全局性。

人民为什么希望胡温摆脱江泽民的控制,最终掌握中共最高党、政、军领导权呢?如果江泽民当政13年国富民安,会这样希望吗?所以这种希望本身就是对江泽民的全面否定!

● 绝妙的讽刺

前哨杂志5月刊报导说,不久前闭幕的“全国人大和政协会议”,最引人关注的焦点,不是修宪问题,不是在宪法中加进了甚么保护私有财产的问题,不是在宪法中加进了保护“人权”的字眼,也不是把江泽民的“三个代表”入宪,而是会场内外的两个“小动作”:一是江泽民在政协和人大开幕式上都大摇大摆的走在国家主席、中共总书记胡锦涛的前面,一个“退居二线”的“武夫”如此不顾国家之尊严、党之体面,任意妄为,此在中共历史和“国史”上尚属头一回;二是“两会”期间,蒋彦永军医致函中共最高层,要求为“六四”事件、八九爱国民主运动“正名”和平反。

这两个“小动作”,都和“两会”的主要议题有密切关系,关乎着江泽民和“胡温新政”的命运和历史定位。

报导评论说,胡、温新班子上台,虽然在党、政两大系统取得了最高领导职务,但没有取得与之相匹配的最高领导权力。中国的集权体制中最高的权力掌握在控制军队者的手中,谁控制了军队,谁就可以最终控制党、控制政,没有控制军队的党总书记、受到军队干政的国务院总理,轻者“先天不足”,重者只是傀儡。在中共十六大和去年“两会”之后形成的胡、温新班子就是在“先天不足”和傀儡之间来回徘徊。

江前胡后这个事实不是说胡温怎么无能,而是对中共在江泽民的独裁下 “无法”到如此境地的淋漓尽致的讽刺,这就是为什么“伟光正”,“三个代表”要向香港、澳门、台湾用“一国两制”求人家回归!中共自己也知道中共没有法制,不 遵守法律,卖国贼、屠夫把持政权,没人买账,没人喜欢!

● 内部消息:江泽民没有军权

江泽民到底有没有军权,这是评论江的要害。内部人说江泽民没有军权,他整天忐忑不安,外行人说江泽民是真正的太上皇,他的权力可大啦。

有人说,江泽民在中共十五大前后大权逐渐在握,不仅比他在政治上资深、权力曾经比他大的乔石和李鹏被他整倒或任其摆布,就是许多曾经很有影响的、邓小平都要买账的中共元老,也对江泽民的独断专横无可奈何。

真是这样吗?要真是这样,为什么江泽民要把辅佐他出掌军权的军队元老如刘华清、张震、迟浩田、张万年等人送去“告老还乡”,把有能力的排斥在外,使“革命资历”均在自己以下的提拔成高级将领?邓小平为什么不这样做?因为邓小平有那个威望,也有那个胸怀,能留住人,人家也对他心服。而江泽民却恰恰相反。

别看咋唬的凶,其实江到现在也没能控制住军队。别的不说,就说最近江往军委里搀进去了三粒沙子,就泄露了自己玩儿不转军委那几个人。有人说:“军委会成员不是江亲定的吗?怎么上任一年多就离心离德了?”

对自己亲定的人选都无法信任,江泽民更不信任“夺”了自己职位的胡锦涛和不是江家帮的温家宝,因为他们都不是自己的人。

江泽民有自己的人吗?一个也没有。跟着他跑的人都是为了个人利益,哪个会为江的利益而舍命!这一点江泽民心里最清楚,所以他一天提拔120个将军,一年提拔500多位将军。

● 江并不相信曾庆红

江泽民的政治个性是绝不能容忍异己的,但他在没有得势之前,连老邓家的厨子、司机和去串门儿的孩子都不敢得罪,连影星刘晓庆的马屁都要拍一拍。这种小人一旦得势,结果不堪设想。

因此,江在中共十六大上交出党总书记的位子给胡锦涛,绝对是不得已、不甘心的;他要把胡锦涛的权力“空洞化”,让他当傀儡,江绝不会自动退出政治舞台。至于说江想让曾庆红当国家第一把手,也是权益之计,过渡之计,江并不相信曾庆红,江想的是江绵恒的世袭。

为什么呢?因为曾庆红忠于江泽民也是权益之计,过渡之计。江泽民早就有过“防止野心家”之说,内部人都知道那指的就是江的摄政曾庆红。

● 江当上总书记的不光彩历史

表面上看,江泽民以普通党员和公民之身担任中央军委主席,执掌军权,充当太上皇,很像当年的邓小平,胡锦涛则像当年的“儿皇帝”江泽民,但实质上两者的情况天差地远。

第一,江泽民是邓小平钦定的“第三代核心”,但内部消息透露,邓小平看中的是李瑞环当总书记,而陈云、李先念极力推荐上海市委书记江泽民,是因为他的马屁拍的好,为了给李先念送上生日蛋糕,江能在风雪中站立几个小时,这就是奠定江出任总书记的基础,从一开始中国的悲剧就形成了。

第二,两年多后,一九九二年邓小平南巡,江泽民露出了尾巴,阻止推行改革开放,于是邓顿生撤换之意,被江泽民侍候舒服的陈云、李先念等人立刻下令让江服软,江泽民得到消息后尿了裤子,立即向邓小平表忠心,发誓要进行改革开放,邓才勉强打消了此念头。邓小平安排了江当总书记,并不等于说老邓是真心实意支持江泽民接班的,只能说那是基于对陈云、李先念的信任。至于有人说三年后,邓还帮江了清除执掌军权的最大障碍杨尚昆、杨白冰兄弟,那就更可笑了,那是老邓中了小人江泽民的挑拨离间计而已,决非是帮江。

第三,邓小平后期在幕僚等人的通风报信下基本明白江泽民是什么东西,但身体衰弱,再想换国家最高领导人顾虑重重,特别是经过“六四”事件,经过胡耀邦、赵紫阳的更换,他认为再换总书记自己的脸面都难放下,因为毕竟最后是自己同意的。

● 胡锦涛将计就计

从江泽民当上总书记的不光彩历史来看,他根本就没有资格钦定接班人,更谈不上容忍谁当他的接班人。邓婆婆活着时,江泽民就是个小媳妇,连他自己的总书记都差点儿保不住,还奢谈什么“钦定”不“钦定”!什么叫“钦”定?过去对拥有绝对权力的皇帝的决定才称为“钦定”,所以任何为抬高江泽民而编造出来的历史都是滑稽可笑的。

有人要拿今天的“太上皇”的江泽民和当年的太上皇邓小平比,那怎么能比呢?邓小平在自己家里就能发号施令,而江的军委办公室有九处还要往军委里搀沙子;那些元老都对邓小平心服口服,而现在的元老高喊让江泽民下台;邓小平凭着自己的威望敢把总书记和国家主席交给江泽民,江泽民是迫于极大压力才交给邓指定的胡锦涛;在各方面都大不一样。

江泽民没有度量承认和支持并非他自己选定的胡锦涛为“第四代核心”,也根本不敢把中央军委主席的职务交给胡锦涛,别说短时间,只要江还有一口气,他都不会放弃军权,因为江泽民在海外几个国家都被起诉,胡锦涛睁一只眼闭一只眼。

人家管江泽民叫太上皇是胡锦涛最高兴的事,中国被江泽民搞成一个烂摊子,别说胡锦涛温家宝,谁来也收拾不了了。江泽民没有赶快撒手躲起来,而是要做太上皇,这下好了,连替罪羊都不需要了,胡锦涛何乐而不为?干脆来个你坚持的我就同意,反正大家都看见了听到了,坏主意统统是打江那里来的!只要胡锦涛在位一天,江泽民干坏事就得明挑,这不象江在后面支使曾庆红干坏事,江不需要跳出来在前台表演。

有人恶心江泽民说,这个太上皇只有七十七岁,比邓小平当太上皇时年小十岁。江泽民虽然患有心脏病,但尚可以到处走动,唱歌跳舞,充当太上皇的野心还会持续很久,他还有极大的兴趣和精力干预党政军国大事。

一个国家元首出去“唱歌跳舞” ?那是什么下三烂货色!这种事只能发生在江泽民身上,就连世界上仅剩的几个共产国家首脑都不会这么干,连无赖金正日都不会这么干,也就是说世界上只有江泽民干得出来!胡锦涛站在旁边看乐子。

● 江泽民参与六四屠城的决策

在“六四”镇压问题上,胡锦涛和温家宝毋须负任何责任,他们也不是六四镇压的既得利益者。一九八九年“六四”的时候,胡锦涛只是西藏自治区党委书记,温家宝是中央办公厅主任,他们都和权力决策不沾边。因此,他们都没有“六四”血案的政治包袱和心理包袱。

尤其是温家宝,他最令人津津乐道的是,一九八九年五月十九日赵紫阳到天安门广场向学生喊话,温家宝就站在他的身后。“六四”镇压之后,中共开始大搞人人过关的“清查运动”,温家宝的“特殊身份”以及和赵紫阳的关系,使他遭到巨大压力。但他只是检讨自己,并没有“戴罪立功”的胡乱揭发赵紫阳。

所有人都知道,江泽民、曾庆红这些人是“六四”镇压的最大获利者,特别是江泽民,当年在上海查封了《世界经济导报》,整肃那些支持爱国民主运动的知识分子,表现极为突出,这是他取代赵紫阳的重要原因。“六四”屠城之前,他已奉命进京,参与了中共高层的镇压决策和活动。

所以,国人都知道,坚持不许平反“六四”的是江泽民,而胡温处于无奈之中,尤其温家宝对“六四”镇压有自己的看法。

● 江泽民的老K曾庆红

有人说胡锦涛处境危险,在他的身边曾庆红虎视眈眈、野心勃勃。但据幕僚讲,胡锦涛在这方面没有危机感,为什么呢?权不是都让人家占了吗?话不是这么说的,“得民心者得天下”,江泽民、曾庆红越折腾,胡锦涛票源越多,这可不算上山摘桃子,这叫免费赠送。

据说,江泽民计划把曾庆红摆在军委副主席的位置上,想想看,如果最近新搀进去的三大粒沙子都不管用,那说明江泽民在军队的地位已经危机到何种地步,曾摄政都用上了,也就是说老K都上阵了,那以后再有困境怎么解决,那不意味着完蛋了吗?

曾庆红威胁的不是胡锦涛,而是江绵恒。让老江头痛的是用曾庆红也不是,不用也不是,用他,他以后会把位置让给江绵恒吗?不用他,连一点希望也没有。所以江泽民欣赏曾庆红的能力、野心、极坏和富谋略。也担心他会把这一切用在自己身上。

幕僚们看得清,他们说:嘿,看吧,江泽民在他的老K套儿里跳舞,不偏瘫也得筋断骨折。(人民报 姜平)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受