中国流通市场领域两成以上桶装水不合格


(中央社记者曾淳良北京二十二日电)中国国家工商行政管理总局今天公布的抽查结果显示,目前中国大陆两成以上桶装饮用水品质不合格,特别是卫生指标中的菌落总数超标等问题尤为突出。

中国国家工商行政管理总局日前组织安徽、广西、黑龙江、四川等地工商局和有关检验机构,针对合肥、南宁、柳州、桂林、北海、哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、成都、德阳等十八个地区一百四十九个经销单位的一百七十组桶装饮用水进行抽查。其中,三十七组桶装水不合格,样品不合格率为百分之二十二,主要问题是卫生指标、电导率、锶、偏硅酸不合格。

此次抽检发现,共有十组桶装水菌落总数不合格,占不合格商品总数的百分之二十七;有十组桶装水电导率不合格,占不合格商品总数的百分之二十七;有八组桶装水锶不合格,占不合格商品总数的百分之二十一。

中国有关部门今天同时公布部分不合格产品的经销单位和商品名称,包括成都市武侯区比特活化水专卖店的比特活化水;成都高新区佛地水业经营部的峨眉山龙门洞纯天然含锶矿泉水;大庆市龙凤新村的深海牌纯□水;南宁市安佳净水设备经营部的康尔纯□水;安徽省中联净水有限公司配送点的饮用纯净水;南充市自来水公司纯净水分公司顺庆点的泓霖牌活性纯净水。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受