香港举办纪念六四晚会仅一家保险公司愿承保


香港市民支援爱国民主运动联合会(支联会)将于六月四日举办纪念“六四”十五周年烛光晚会。这次集会活动,只有一家保险公司愿意为晚会承担保险;但由于承保额不足三千万港元,仍未符合当局要求举办集会的条件。

支联会副主席、立法会议员李卓人证实,昨晚收到保险界立法会议员陈智思透过属下的亚洲保险经纪,向支联会提出愿意承保“六四”晚会的电邮。支联会核心成员昨晚特别开会讨论有关事宜,认为承保条款还有一些地方要讨论,会尽快联络对方。他说,由于警方要求达三千万港元承保额才能举办集会,他会再与保险公司及警方商讨。

李卓人又说,他将于明早会见民政事务局局长何志平,要求政府检讨现时非牟利团体举行游行集会购买保险的问题,并希望当局取消有关政策,以免窒碍香港的集会自由。

不过,陈智思表示,保险界之前不肯承保纪念“六四”烛光晚会,是因为评估不到活动的风险,纯粹是商业决定,与政治压力无关。他说,这次反而是受到政治压力,才愿意承保“六四”集会。

根据香港有关规定,举办任何大型集会及游行活动,主办单位都必须为活动投保,以免政府背上活动发生意外的责任。

过去十多年,支联会每年举办“六四”集会及游行活动,都向一间本地保险公司购买一年全包保险。今年支联会计划于五月三十日举办纪念“六四”大游行,以及六月四日晚上举办“六四”烛光悼念集会;但由于这家保险公司突然拒绝承保这些活动,舆论揣测是受到政治压力。


中央社



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受