安徽宿州几千出租司机游行罢工


一目击者

  新《道路交通安全法》五一已经开始实施,其中的第三者责任强制保险本来出发点是分散风险,保护交通参与者的利益,减少出租车承运人在出了交通事故之后的赔偿,按照北京交管局宣传处郝满良的说法:“这是顺民心民意的。”但这部“顺民心民意”的新法律的出台却引发了安徽宿州几千出租司机]的罢工,游行,静坐的重大事件。

  问:你们这么多人聚在公安局门口,是怎么回事,不怕警察吗?

  司机甲(非常激动地):“怕就不来了,他们已经抓了六七个兄弟进去了。”他指着公安局的大门:他们下午刚开始游行,警察就冲上来打人,联防队员还砸了一辆车,旁边一位围观的女同志就因为说了几句同情的话,也被他们连踢带打地抓进去了,如果我们连来都不来,就没有人味了。

  问:你们为什么要游行,开开车子不是挺好的吗?

  围观者某女:为什么要打人,有没有王法,有话好好说。

  围观者某老者:你们光是年轻人有什么用,应该把家里老头老太太都叫来,看看谁敢打。

  某司机乙:我们就想找个说理的地方。第一,出租车的户是我们花钱入的,凭什么现在算是出租公司的,第二,我们辛辛苦苦干了一年,税费和罚款这么重,连车的本钱都赚不回来,这又强制买第三者保险,哪有钱买。买十万也就算了,大客车拉那么多人才买十五万,凭什么让我们买二十万。第三,交警和联合执法队凭什么动不动就罚一二百,还叫人活吗?还扣车,非得找熟人,找关系请客吃饭,扣车每天还要缴停车费,我们一天才只能拉一百多。第四,我们缴的是全月的费用,却只能开一天停一天,停的那一天,连上外环路修车也要抓,要罚,哪个城市是这样?油价一直涨,费用,罚款那么高,起步价3元却不涨,本来就干不赢,这强制保险一年又加了3980元,我们活不下去才罢工的。

  问:交警同志,你对他们司机的游行怎么看

  某交警:游行示威可以理解,但是你们不能堵国道,另外,司机不应该砸车

  据悉,5月26日当天,有的罢工司机砸了不罢工的出租车,也有的联防队员和警察砸了参与游行的出租车,被抓的六七名司机全部被打,堵国道的出租车已被清障车全部拉走。

  公安局系统如临大敌,所有乡镇干警奉命进城,二辆站满武警的军车在主要街道来回巡视示威,车上武警全副武装,钢盔上的国徽和手里的盾牌在阳光的反射下,刺眼得叫人睁不开眼。


博讯



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受