马英九首度表态称参选2008年总统


据香港媒报道,面对国民党台北市“议员”轮番劝进参选2008年“大选”,台北市长马英九4日首度响应指出:他会注意,但不能冲得太快。他说,不管他未来做什么,他认为未来这两年半的市政表现仍是关键。他会关心市政以外的问题,但重心仍会放在市政上。

据报道,国民党台北市议员陈玉梅、秦俪舫、李彦秀、王正德在市政总质询时,不 断追问马英九,既然自认6年来对台北市有贡献,为何不响应基层期待?否则,会让支持者失望。

马英九对此表示,他会注意,但不能冲得快。面对市议员询问,马英九也公开坦承争取国民党提名参选“立委”的吴育升、吴秀光等人是“马家军”,市府团队也都是“马家军”,如果他们有意愿参选,会乐观其成,也会给予必要协助。

随后秦俪舫问吴育升、市府秘书长陈裕璋、“教育局长”吴清基、“研考会”主委林正修等人,马英九是否应在2008年参选“总统”。站在备询台上的首长竟都举手,甚至坐在台下的副市长、各局处首长也都举手表示将以实际行动力挺马英九参选。

陈玉梅则问市府官员,马英九有没有意愿参选下届“总统”时,站在马英九身旁的吴秀光、吴育升认为马英九有此意愿。吴清基则说,为了全民福祉,马英九会尽全力;林正修则表示,目前条件还未完全成熟,但他会做好相关准备。

马英九笑着接腔,指市府团队的支持让他内心充满感动,不管他未来要做什么,他认为未来这两年半的市政表现仍将是关键,他会关心市政以外的问题,但重心仍会放在市政上,让大家认为他是做事负责、做人厚道的好市长。

另据报道,马英九有意愿参选2008年“总统”,引发关注。对此,国民党发言人蔡正元5日表示,虽然国民党台北市议员劝进马英九角逐“总统”大选,但党内部有一套民主机制,“总统”候选人必须依照党内民主程序产生,同时,任何人想要成为国民党的“总统”提名人,一定要获得泛蓝的共同支持,且下次“总统”大选泛蓝应该只会推举一组候选人,合作势在必行。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受