赴美签证申请信息话务中心恢复办公


中国人所关心的到美国办理非移民签证的预约问题,现在得到了解决。

*签证话务中心6月4日重新开放*

美国驻华使领馆中国签证信息话务中心被中国当局停止运营一个多月之后,现在恢复提供服务。美国驻中国大使馆新闻文化处6月3日宣布签证话务中心从6月4日起重新开放,可以约定到美签证的面谈时间。从6月7日起,不再接受不需约定、先来先办的签证申请。引起争论的赴美预约签证的问题就此结束。

在上海办理预约签证的新岸信息服务公司4月23日被中国下令停业。中国外交部说,这家公司的咨询和预约业务及收费方式与标准未经中国有关部门批准,属于违法而被停业。原先的预约办法是申请签证的人向中信实业银行以五十四元人民币购买十二分钟的加密电话卡,然后才能打电话预约签证时间。但是,不断有人抱怨价格太高或十二分钟太长,希望降低费用。

*费用较前低廉*

美国大使馆发表声明说,从下月开始将实施新的电话预约办法,购买费用较低廉的八分钟电话卡,而不是以前的十二分钟电话预约卡。但是,声明没有说新的预约卡是多少钱。据一些申请者说,可能是三十六元人民币购买八分钟的加密电话卡,但在新办法实行之前,还是要买五十四元十二分钟的加密电话卡申请预约。

一位办理签证预约的申请人士说,至少可以知道几点来,不必浪费时间,更有效地利用时间是最基本的,因为谁的时间都很宝贵。

*一签证申请者:费用仍嫌过高*

有一位签证申请者认爲,可能要花三十六元的预约签证费用仍然过高,尤其对一般学生来说,这是一个负担。他说:“在收费矫妫



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受