谋杀谜团笼罩阿富汗中国工人惨案


6月10在阿富汗南部昆都兹省发生的11名中国铁路工人惨遭杀害事件,目前阿富汗当局目前已经逮捕10名嫌疑人。不过目前案情仍然胶着,谁主导这件害人惊悚的案子仍不明。

阿富汗第六军团司令达乌德将军日前证实,死亡攻击事件案发隔日有两名涉嫌人在昆都士省以南的巴格兰省被捕。次日,又有两名嫌疑人落网。13日再逮捕6名涉嫌人。目前,这10名嫌疑人都已被押解到昆都士省首府接受审讯。

根据昆都兹省的州长穆罕默德•奥马所言,阿富汗所逮捕的涉嫌人,其中两人被认为是对前总理赫克马提亚(Gulbuddin Hekmatyar)军方效忠。奥马表示,涉嫌人中的一名是前任已经参与Hezb-i-Islami组织,另外一名是前任的Hezb-i-Islami组织的指挥者,后来改投到塔利班。

Hezb-i-Islami组织效忠于前任阿富汗总理赫克马提亚,并和塔利班所接触。这样的团体,被认为是和塔利斑组织和其他攻击队合作的。

达乌德说,恐怖分子是分乘两辆汽车到盖劳盖尔工地的,在实施袭击后又乘车逃逸。对于案情的情况则未进一步说明,他说,由于调查工作正在进行,他不便透露更多细节。不过,达乌德于12日首次披露,一个新的恐怖组织的14成员可能策划并参与10日对中铁建十四局工人进行的恐怖袭击。

塔利班军队已经否认涉及这起中国工人在阿富汗惨遭杀害的事件。他们表示,我们否认在阿富汗昆都市省对谋杀中国劳工的控告。一位宣称代表塔利班民兵残部发言的哈基米藉由电话中表示,这桩死亡事件不应该发生。

在阿富驻扎两万名士兵的美国军队表示,这项攻击事件并不一定是和塔利班政权、盖达组织或是Hezb-i-Islami军队有所关联。并说,我们尚不需要严厉的把原因归咎于反联盟军队。

阿富汗总统发言人,于参与G8高峰会和前任美国总统里根的葬礼时,在美国表示,政府不能表示是谁要对这件攻击事件负责。我们仍然说无论是谁作的,那都是阿富汗军的敌人,是在对抗重建的人民。

达乌德于案发隔日曾与昆都士省省长穆罕默德•奥马一起,前往中国工人临时居住的一座兵营。对于暂住在昆都士的100余名中国工程技术人员,达乌德表示,军方将满足中方提出的任何有关安全方面的要求。他说:“目前我们已经解决了中国工人提出的饮用水、住房等最基本的生活需求。

奥马表示,他期待中国建设公司的代表可以拜访昆省,来讨论在攻击之后,道路工作者遣返的问题。

阿富汗当地时间10日凌晨,中国中铁十四局集团公司援建阿富汗的公路建设项目盖劳盖尔工地遭到一伙武装分子的袭击,造成11名中国工人死亡,另有4名工人受伤。盖劳盖尔工地位于阿北部省份昆都士以南36公里处。


大纪元



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受