一位父亲的忏悔


亲爱的天父,可否宽恕我伤害了自己的孩子?我生长于贫穷的环境,所以我以为一间大房子可使他们知道自己的重要性。我不知道其实我只要爱他们就够了。

我以为金钱能给他们快乐,结果却使他们认为金钱比人更重要。我以为责打能使他们坚强,能使他们知道保护自己,结果是我为了约束和教导他们便不再讲道理。

我以为让他们孤单,会使他们学会独立。结果却使孩子在孤僻中沉沦。

我以为对所有的问题装作若无其事是维持家庭平静的办法,结果反是教会了他们逃避而非领导。

我以为在众人面前假装家庭幸福,是让孩子们觉得受到尊重,结果是教导他们隐藏问题,活在谎言中。

我以为作父亲的责任只是赚钱,不离开家庭和供应他们物质的需要。但他们都觉得为人父者不仅应当如此,这使他们必须凭猜测才知道什么是真正的父亲。

亲爱的神,我希望你看到这篇祷告,因我的眼泪弄湿了好多字句。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受