美国不到一周之内两度发布沙国旅游警报


美国国务院今天在不到一周的时间里第二度发布警告,建议美国公民不要前往沙特阿拉伯,并警告已经在沙国的人尽快离开,以避免恐怖份子的威胁。

上周五,在与盖达有关的利雅德绑匪杀害美国人质詹森的前一天,国务院也曾发布相同的警告声明。新的声明并未提及任何新的威胁,但提醒美国公民注意沙国仍是一个不安全的地方,尽管沙国当局对所谓的“离经叛道集团”进行了镇压。

声明也指出,无论是住在个别寓所或是住在社区里的美国公民,都可能是武装份子的攻击目标。声明中也未提及沙国国王法赫德宣布将特赦盖达极端份子一事。法赫德国王昨天由王储阿布杜拉亲王代表,在全国电视演说中表示,盖达份子如果在三十天内自首,将可获得特赦。

美国国务院的声明说:“更新旅游警告是加入最近针对美国公民而造成死伤和绑架的攻击事件,以提醒美国公民在沙国停留期间注意持续存在的安全威胁。”


法新社



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受