纽约世贸遗址重建大楼将于7月4日举行奠基典礼


纽约世贸双塔遗址上兴建的“自由塔”工程,将于4日美国独立纪念日举行破土典礼。

  据“中央社”报道,破土典礼比预定时间提前了两个月,这项仪式原本规划在九一一事件三周年纪念时举行。

纽约州长表示,他非常高兴纽约能在不到三年的时间,就从世贸废墟中为重建而奠基,它象征的不仅是力量及团结,更是自由的表征。

  “自由塔”顶端设计出内装风力涡轮发电设备的镂空结构,未来完工后不但在曼哈顿的摩天大楼群中鹤立鸡群,也将是全球最高楼层。

  “自由塔”预计耗资15亿美元,2009年完工,将耸立在世贸遗址的西北侧,而非双塔当年的位置。大楼旁的九一一纪念建筑“倒映虚空”预计年底完成总体设计,2006年动工;2013年,一个完整的贸易中心区将呈现世人眼前,届时将集纪念碑、办公空间、交通转运站、艺文中心、购物中心及餐厅于一身。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受