矿工挖到182克拉巨钻 怕惹杀身之祸逃之夭夭


(据中广新闻夏明珠报导)几内亚一名矿工挖到一枚重达182克拉的巨钻,他没有因此发财,反而因为害怕惹来杀身之祸,在把钻石缴库之后逃之夭夭,钻石目前已经进了几内亚中央银行保险库。

几内亚东南和象牙海岸以及赖比瑞亚交界的一处矿场,上个星期,发现了一颗旷世珍宝,一名25岁的矿工,铲到一枚182克拉的巨钻,著名的(希望之钻)只有它的四分之一大。

这枚钻石出土的消息,上个星期就已经见诸媒体,不过几内亚矿业部一直到今天才证实,官员说,这枚钻石并非毫无瑕疵,不过它仍然价值连城。它已经进了几内亚中央银行的保险库,而挖到钻石的那名矿工,因为担心有杀身之祸,早已逃之夭夭。

几内亚政府没有公布钻石照片,不过报导说,它大约有十公分乘三公分大小,差不多是一个电脑滑鼠那么大,重量是182克拉,全球到目前为止发现的最大钻石非洲之星(克利兰钻石),重达3196克拉。

几内亚所在的西非和中非,矿藏丰富,许多人靠着在钻石矿场工作,赚取微薄的薪水渡日,有不少矿工,会把挖到的钻石,偷偷的据为己有,这样的人,要是能够挖到米粒甚至绿豆大小的小钻,发笔小财,已经算极端幸运。

万一挖到稍有规模的钻石,那就可能因为争抢,而惹来杀身之祸,像上个星期出土的那枚巨钻,工人要想保命,除了缴库之外,他是别无选择,即便已经缴了库,他还是怕弄不清状况的人上门找麻烦,所以他已经逃之夭夭。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受