被江泽民赞称难得人才副总理回良玉贪腐内幕


据最新一期动向杂志穆木英的文章揭露,在“反腐风暴”中,中央政治局委员、国务院副总理回良玉,在安徽省、江苏省任党政一把手期间的贪渎腐败丑闻东窗事发,现已被责令边工作边检查,但他却妄图以假检查蒙混过关。

回良玉被责成边工作边检查
在这次“反腐风暴”中,第一条大鳄已经浮出水面。这条大鳄在中共官场可是个重量级人物,此人就是中央政治局委员、国务院副总理回良玉。

日前,中央政治局已批准中纪委的初步处理意见:责成回良玉边工作边检查。

回良玉的问题出在他在安徽、江苏任省长、省委书记期间。

江泽民李岚清对回良玉特别赞赏
回良玉先后担任安徽省、江苏省党政一把手的九年期间,有七年被评为优秀党员,五年被评为先进省委领导班子。尤其是他在担任江苏省党政一把手期间,当时的总书记江泽民和政治局常委李岚清对他赞赏有加,也许和江、李都是江苏人有关。江泽民曾当着百多名省、部一把手的面,说:回良玉是个实实在在的领导干部,不搞花架子,不搞特权,把精力放在工作上;还说:回良玉是个责己严的好干部,云云。李岚清也称赞回良玉,说:经济建设、改革开放,急需的是回良玉式的人才,不搞阳奉阴违一套。回良玉这次升任国务院副总理,就是李岚清提的名。

批条借贷造成不良资产坏账达三百亿
回良玉这次东窗事发,是去年年底中央金融工委调查组,在安徽省、江苏省查到历年来有四百三十多单借贷,不良资产、坏账总金额达九百二十二亿七千万元,都由在任时的省长、省委书记批条办的。其中,回良玉在安徽省省长任职期间的批条有三十七单,造成坏账四十六亿元;他在江苏任省委书记的三年多时间,批条一百十五单,造成坏账二百四十二亿元。对此,当时仅以“工作失察、疏忽”作了结论。

小金库和豪宅
今年三月底,中纪委和中央金融工委对江苏省的小金库,采取了突击封闭式的调查,结果查证出江苏省委、省政府有近二十个小金库,都是匿名记帐号,金额高达八亿二千多万元。

其中,江苏省委办公厅就有三个小金库,而这三个之中的一个是回良玉本人以他家乡榆树县的县名“榆树”为匿名开的帐号,金额达三千万元。对此,回良玉在这次检查中辩解,说这笔他以“榆树”匿名的三千万存款,是留作给老干部医疗费、福利补助用的小金库。

稍后,中纪委、审计署又对江苏省小金库的资金来源、首长工程资金来源进行了审核,审核结果是国土税收被挪用、侵吞,在太湖兴建了一百二十五幢豪华别墅,耗资三亿三千多万元。有关方面有证据,回良玉拥有一幢面积五百多平方米的别
墅。

回良玉与徐国健案、韩建林案
五月底,中共江苏省委常委、组织部长徐国健因买官卖官,江苏省人民检查院副检察长韩建林,省委办公厅林XX等人的贪渎案曝光,这三人被举报后经中纪委批准“双规”。徐国健在双规期间交待的有关原省委、省政府的主要领导收贿,挪用、侵吞国有资金等情况,其中也涉及到了回良玉。

回良玉在江苏省任职的三年多时间,曾亲自点名提拔了二十五名亲信为副省级干部,控制了组织、纪委、宣传、财政等大权,又提拔了六十多名厅级干部。徐国健、韩建林都是回良玉提拔的,而且都被回良玉树为干部楷模。

自诩对钱没有兴趣
据悉,回良玉在作政治报告、在组织生活会上,喜欢自我表白、自我标榜,经常大言不惭地自诩说:我对钱、对高档物品是没有兴趣的,最多是和亲属、同事在节假日多炒几个菜,喝上半斤白干,就算满足了。

实际并非如此。回良玉离开江苏到北京就任国务院副总理期间,还经常动用他留在江苏省委的“榆树”专利小金库。自他到北京上任后的一年多时间里,已从小金库挪用了近三百五十万。回良玉在“检查”中辩称,这是用来补助已退休而在江苏省休养的老同志的,实际上仅有五十万是用于这笔开销。其余三百万,他在黄山风景区建了幢四百多平方米的别墅。土地、人工和室内装修费用,还都是由安徽省政府作为社会活动经费处置的。回良玉本人仅交了二千元人民币,这点钱半年的管理费都不够。现在他以机关的名义租给了旅游局,而每年二十八万元的租金却落入了他的腰包。

回良玉所收的礼品礼金和“首长工程”
据回良玉交代:到京就任国务院副总理之前,已处理了在安徽省、江苏省任内收受的礼品、礼金。礼品放在书记会议休自心室,礼金大部分存放在小金库,仅部分用于帮助他人出国读书、购置住宅、医疗费用。至于礼金的来源,回称:来自参加庆典活动和企业捐赠给省委、省政府。

有关方面已查证:九五年至九八年,回良玉任安徽省副省长、省长期间,曾批准挪用国土税收搞高干福利,在财政困难的情况下,挪用基建、农村建设资金,在黄山风景区,兴建省政府“宾馆”、首长专用别墅区。

二OOO年,回良玉到江苏任省委书记,又在苏州太湖兴建欧陆式别墅,还为政治局委员、常委每人留置一套,以象征性的五千元卖给他们。当时,朱镕基曾大骂回良玉:你想毁我一生清白声誉!

回良玉在江苏省的五年
有关方面已查证:江苏省在一九九八年、一九九九年、二OOO年、二OO一年、二OO二年,连续五年国民经济增长都是作假的,连续五年挪用、侵吞税收搞高干“创收”,连续五年没有完成解决贫困百姓问题的指标,连续五年搞政绩工程、首长工程。回良玉主政江苏的二OOO年、O一年、O二年,仅三年中的首长工程,就耗资一百五十多亿元。这个只有中专学历的回良玉,还附庸风雅,经他手题词的地方,就有二百多处。

回良玉的假学历
回良玉报的学历是“大专”,职称是“经济师”,现已被揭发他的学历是假的。据说,九O年七月他到中央政策研究室任职前,吉林省“赠送”给他一个“经济师”的职称,而大专学历,则是他在吉林省任职期间,曾到吉林大学听过几次有关化工方面的课,连一纸文凭都没有。直到今年初,中组部下令整顿、查处假冒学历、职称,回良玉的学历才由“大专”回复到中专文化水平。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受