苏丹政府真不给中央电视台主持人面子

2004-08-01 21:51 作者: 草民一言

手机版 正体 0个留言 打印 特大

联合国安理会于30日以13票赞成、2票弃权的表决结果,通过了美国提出的第1556号决议,要求苏丹政府履行承诺解除该国达尔富尔地区阿拉伯民兵组织的武装,惩处屠杀平民的阿拉伯民兵组织首领,否则国际社会将对其采取包括制裁在内的进一步行动.

  表决结果出来之后,不知道决议什么地方又触痛了某些人的那棵神经.中央电视台新闻频道和四台的某些愤青主持和评论员又坐立不安了,唧唧歪歪说个不停.对美国动不动就用制裁来威胁别人,表示不满.对1556号决议所起的作用表示担心,认为1556号决议对解决达尔富尔问题于事无补,并有可能使问题复杂化.提出应多给苏丹政府一些时间.通过双方政治和谈解决.还有一个言下之意就是屠杀贫民的罪行是种族冲突引起,可以不追究.讲到这里让人大吃一惊,真不知道处于水深火热的苏丹难民,还有多少时间.但其中也有一个进步,就是再也不好意思讲美国又干涉别人内政.

  但苏丹政府并没有和这几位为他们打抱不平的人保持一致,反而陷他们于不义.苏丹驻非盟大使奥斯曼·赛义德31日表示,苏丹虽然对联合国安理会30日通过的关于达尔富尔问题的决议表示不满,但仍将遵守该决议。

  这真是狠狠煽了愤青主持一嘴巴,看来1556号决议还有点作用,看来对某些无赖国家高压政策比绥靖政策管用,看来对屠杀贫民的滔天罪恶还是追究一下好.随着事态的进一步发展,真不知道这些人怎么自圆其说.(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受