六名上访妇女在中南海附近要跳楼被拘捕


今天(8月19日)上午,有六名来自辽宁的上访女士站在中南海附近的6层半居民楼上,她们穿着写有大“冤”字的状衣,拿着冤情照片,悬下横幅,不断的喊着冤枉,表示要集体跳楼自杀呼唤政府关注冤情。现场有三十多辆警车和各种警察,警察在楼下围起了警戒线,另外还有一千多名居民和路人围观,据说《新京报》等国内外媒体也赶到现场。

上午九点刚过,警车和一辆消防大型消防车来到中南海附近的灵境胡同,胡同路边的6层半居民楼上面,站着六名上访女士。不到十点,现场陆续到达了三十多辆警车和消防车,持冲锋枪的警察也赶到现场,有人目击警察带走了现场的五六名上访人士。现场除了一般的警车(京OB9602)之外,还有带有摄像装备的警车-京A2665等,武警给在现场的武警领导录像。现场的各类警包括公安、武警、北京市西城区国保秘密警察等。辽宁的截访警车也赶到了现场附近。

辽宁省辽阳市的苏殿华夫妇六年为儿子冤案上访无果,夫妇两次在北京要跳楼呼吁政府关注

这些上访人士来自辽宁,据说她们的年龄在30~70岁之间。今天的六名上访人士中,包括8月9日在中国高级法门前四楼上要跳楼的上访老人苏殿华的妻子王素琴,另外还有来自抚顺的张姓女士等。她们在楼上高喊冤枉和冤情,悬下横幅,其中悬到五楼住户窗户的三米长的横幅上写着“辽宁 控告公检法制造冤案”。

因为现场有高压线,先来的大型消防车的云梯竖不起来,后来的三台消防车中有一台竖起了云梯,云梯上的人在和楼上的上访人士交涉,一名上访女士在楼上双脚悬空,威胁要跳楼下去不让警察上来和警察僵持。据说中午时分,警察带走了要跳楼的上访女士们,还拘捕了现场其它的一些人。

灵境胡同东起府右街,西至西单大街,上访人士所在的居民楼地址为西皇城根南区1街1号楼,据说这个楼东面几百米处就是中南海的围墙。前几次在北京发生的几起上访人士要跳楼喊冤事件中,黑龙江的23名上访人士从楼上被公安带走,全数被拘留后现在仍不知去向;辽阳的上访老人苏殿华也被北京公安拘留了5天;今天,这些要跳楼的上访女士宁肯冒着被拘留甚至劳动教养的危险,也要拚死在中南海边上喊冤,她们是希望用这种方式,多少能使自己的冤情抵达中南海高官们的视听。

年近七旬的王素琴和丈夫苏殿华上访六年,举报自己的儿子被当地有钱有势的人勾结公检法制造冤案给投入狱中。在上次要跳楼被拘留放出后,苏殿华说:法律不健全,不能平反,最主要的是我讲的什么话他们都不听,说什么都没用,我作为共产党员要坚持真理,所以才有跳楼自杀这种过激行为。


(大纪元)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受