上海顶客族多感后悔 纷纷高龄怀胎


上海自今年以来,高龄产妇,也就是超过三十五岁才怀第一胎的产妇,比例明显上升;以往每个月只有不到十个人,但是今年以来,每个月都超过二十人,据上海妇产科医师表示,这些高龄产妇,许多都是所谓的“顶客族”,也就是夫妻两人都在外工作,但是不想要小孩;可是,这些顶客族到了步入中年以后,大多后悔,宁愿放弃自由的“顶客”生活,冒着高龄怀胎的风险生小孩。

先前,一些崇尚自由生活的年轻夫妻,为了希望充分享受“二人世界”,大多在结婚之后,都不希望生小孩;这种“double income no kids”的夫妻,被称之为“顶客族”。

可是这些二十多岁结婚的顶客族,在人生即将迈入四十大关之际,却打消一辈子不要孩子的念头,纷纷怀起孕来;一名41岁才怀孕的女性说,原先不想要孩子,想尽情地享受人生,不愿意一辈子为子女操劳。

不过在步入35岁以后,夫妻年轻时的激情逐渐消退,寻求另一种情感寄托想法越来越强烈,所以她才决定在过了15年的顶客生活之后,在四十岁时冒着风险生孩子。

妇科专家表示,和适龄产妇相比,高龄产妇的确要承担更多的风险,而且据研究,女性如果在一生当中,有过一次完整的怀孕分娩过程的话,就能增加10年的免疫力,所以夫妇最好还是在适龄生育的时候,及早生育孩子为宜。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受