郑贻春:聪明而狡滑的邓小平

2004-08-26 05:06 作者: 作者:郑贻春

手机版 正体 0个留言 打印 特大

在邓小平一百周年诞辰之日,中国大陆的党控媒体使出浑身解数,对这位已故的中共领袖充斥歌功颂德的赞美和无所不用其极的献媚。邓小平的确是一个不能不说的话题。因为正是他使中国大陆走出了毛泽东造成的封闭状态,也正是他使中国的改革开放事业遭到拦腰斩断的悲剧命运。邓小平,聪明而狡猾的邓小平。邓小平聪明就聪明在或者狡猾就狡猾在,他能够卓有效地利用人们的同情之心,利用人们的怜悯之心,出其不意地哀兵致胜。作为一个赳赳武夫,邓小平却善于权谋、精于工计、审时度势、抓住时机,为自己争得一切希望争得的权力,最终爬上了中共二世皇至高无上的皇位。此乃邓小平成就霸业只可意会、不可言传的神秘天机。

话说一九七二年林彪事件之后,林彪人马被毛泽东一个巴掌给打了下去。被毛泽东在<中共党章>上钦定为接班人的副统帅林彪摔死在蒙古境内的温都尔汗,以毛泽东为首的中共红朝把中共第二号人物林彪的所谓死党不是削职,就是关押,因而中国的政治领域立即出现了巨大的权力真空。此时此刻,远在江西停职反省的党内第二号走资本主义道路的当权派邓小平以其敏锐的政治嗅觉立即发现,这实在是一个千载难逢的好时机。他给毛泽东当即写下了一封发誓永不翻案的效忠信,毛老人看了邓小人的信之后,不禁龙颜大悦,着即开始召安布署。不多久,第二号走资派的领军人物邓小平就官复原职。从这一点可以看出,邓小平所自诩的毛泽东对其称赞“小平人才难得”的赞美之词实乃事出有因、言之成理。一九七六年初开展的批邓、反击右倾翻案风的宫庭内哄,邓小平作为翻案派遭到毛泽东的整肃。毛说:邓这个人说是“永不翻案”,不可靠啊!在这一点上,毛泽东可谓洞察秋毫。果不其然,邓小平一经掌权就完全彻底地翻了案。但在毛泽东执掌大权之际,邓小平却是连一句话也不敢说,一丝一毫的动静也不敢有。足见邓小平的聪明之处,就像日本鬼子所说的那样,是大大地、大大地狡猾狡猾的有!在与以毛泽东的接班人华国锋为首的两个凡是派的斗争中,邓小平一步一步地逼进红色王朝的最高权力。先是搞了一个“实践是检验真理的唯一标准”的大讨论,后来又成立了个书记处,终于从组织上架空了当时的党主席华国锋。邓小平不当党的主席,也不当总书记,而是一心一意当军委主席,一心一意紧握枪杆子保卫他自己。这也是具有他自己所称谓的具有中国特色的了。说得再清楚一点,他实际上就是一个垂帘听政的男性的慈禧太后。一百多年前,以当时改革开放总设计师慈禧太后为首的大清王朝搞了一个举世瞩目的改革开放。洋务运动即是开放,戊戌变法即是改革。说实话,邓小平之留法勤工俭学,也是拜老佛爷之恩赐才能得以成行。一百多年之后,蒙老佛爷之恩的邓小平也搞了一个改革开放,也成为所谓的总设计师了。中共自吹自擂的改革开放之历史进步的意义,不过是封建王朝自我调整的意义而已!

邓小平一生最大的失误就是废黜了中共改革派胡耀邦和赵紫阳,而指定反动头子江泽民作为他的继任者,他最大的罪孽就是一手制造了惨绝人寰的六四大屠杀。邓小平深知自己作为杀人党魁的罪恶深重,因此再三叮嘱,死后一定要把他的骨灰扔进大海里去,而不要像斯大林那样遭到必然掘墓的可耻命运。邓小平的聪明而狡猾之处,恐怕就在于人们以后想找他的尸体也根本就找不到,想掘其坟也不知道上哪儿去掘。

二零零四年八月二十五日


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受