俄南劫持事件死者人数升至250人


根据最新的消息,在俄罗斯南部北奥塞梯别斯兰市发生的学校被劫事件中,目前已知有250人丧生。另外还有700多人被送进医院。据信,受伤者中大约有一半是儿童。

据BBC中文网9月4日报导,处理此一事件的俄国紧急应对小组说,目前已知在此劫持事件中有250人丧生。据报导,俄国总统普京已下令封锁北奥塞梯地区的边界,以便有关当局捕获逃离现场的人质劫持者。

俄国总统普京正在发生劫持事件的俄罗斯南部北奥塞梯的别斯兰市访问。普京一抵达别斯兰市,就马上走访了该市的主要医院。有许多受伤者就在这所医院接受治疗。

报导说,普京在危机结束后的第一次公开评论中对当地官员说:“整个俄罗斯都与你们一起悲悼。”普京表示,俄罗斯特别部队在与人质劫持者的战斗遭到了重大的伤亡。他还说,突击队员们并没有打算使用武力结束这次人质危机。

俄罗斯军方指挥官说,有27名劫持人质者被打死。另外三名劫持人质者被抓获,但据称仍有三人在逃。

据国际文传电讯社报导,约有1200名学童、学童的父母和老师在学校被枪手劫持,其中70%是儿童。

据报导,英国电视记者进入体育馆拍摄到了地面上的尸体,劫持者似乎引爆了事先在体育馆安装好的爆炸物。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受