韩国将第一次就“群体灭绝罪”讨论立法问题 (组图)


1948年第3届联合国会议上通过了“群体灭绝”(Genocide)条约,此条约的第5条中规定“为使缔约国能根据本国宪法之规定实施本条约,缔约国必须承诺,为对犯有‘群体灭绝’及第3条中所列举其他罪行者,实行有效惩处,进行相关立法”。去年12月26日,韩国法轮功学员依上述条款向汉城中央地方检察厅起诉江泽民等人,但由于韩国没有针对“群体灭绝罪”的法律条文,因此起诉被搁置。

据报导,韩国执政党国会议员辛鹤用在法轮功学员的委托下,9月7日向国会提交“群体灭绝罪的防止及惩处条约”相关立法问题的请愿书。韩国法轮大法学会于提案前一个月,曾广泛向韩国法律界征求支持立法的同意书,总共征取到有包括韩国国际法学会会长在内的11位法学教授及319名正式律师的签名。韩国法轮功学员表示,希望相关立法能尽快实施,能在韩国国内依法对江泽民、罗干等人起诉。

韩国法轮功学员与国会议员在国会会馆面谈

韩国人妻子非法被监禁

韩国多家电视台和报社日前详细报导了一名韩国公民郭炳镐妻子高成女在中国因修炼法轮功而被非法监禁的消息。郭炳镐与中国朝鲜族姑娘高成女于2003年5月 18日在中国结婚,但是当高成女在办理移民手续时,因不放弃修炼法轮功,被中国公安部门多次拒发护照,并于2004年5月7日被非法绑架,现被关押在佳木斯劳教所。据悉,高成女被抓捕至关押期间曾遭受酷刑折磨和洗脑。

韩国民间于8月14日发起营救高成女的“还我妻子”救援行动,24日“高成女救援委员会”在韩国言论财政中心举行记者招待会。当记者向郭炳镐了解他的新婚妻子到底犯了什么罪时,郭说:“法轮功学员到底做错什么了,什么错都没有就被监禁,不可思议……如果偷东西、打人被抓,那样我可以理解,但因修炼法轮功被抓走,我无法容忍,不可理解。”高成女的姐姐高成华在会上则很忧虑的表示:“妹妹在劳教所里从早晨5点开始干活到晚上7点,很辛苦,并且中间不知还要挨多少打……”。

这是第一次韩国人亲属因修炼法轮功被非法绑架的事件。据悉,韩国总统府、国会议长室及外交通商部已收到了营救高成女的请愿书。

向政府部门递交请愿书

国际社会及中国已知悉这场迫害

CNN 在2001年9月2日在其网页的文章中提到:“据一位中共元老讲,很多政治局成员都认为江错用了战术,他发动了毛式的运动来胁迫(而不是说服)高官臣服在他脚下。”

法轮功网站每天都有学员受迫害,甚至迫害致死的报导。江动用了整个国家机器,几年来系统的、全面的、群体灭绝式的镇压法轮功,其手段令人发指。

据前美国驻匈牙利大使马克-帕玛(Mark Palmer)、CNN 中国问题顾问Willy Wo-Lap Lam,大赦国际,人权观察,美国务院人权报告中均提到:无辜的儿童、年轻的母亲、婴儿、老人,更不用说法官和律师,都受到了屠杀、洗脑、酷刑,和其它形式的肉体和精神折磨,其范围包括中国和世界上其它国家。


(大纪元)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受