传江泽民次子江绵康将取代王震之子出掌中信集团 


北京财经界近日传出江泽民的次子江绵康将取代王震之子王军,接掌拥有人民币六千亿元资产的大陆国有企业-中信集团,担任中信集团董事长。

  香港经济日报报导,继近期大陆三大航空同时撤换掌门人之后,大陆国资委将继续对其监管的189家中央级大型国有企业,调整其领导班子。北京财经界近日盛传,长期保持低调的江泽民次子江绵康,将取代即将退休的王军,担任中信集团董事长。

  今年63岁的中信集团董事长王军,为大陆前国家副主席王震之子,1979年由军队系统进入中信任业务部经理,1995年出任中信集团董事长迄今。

  报导指出,今年8月12日大陆“中央大型国企负责人会议”上,已传出中信集团将换人的风声,又传出王军推荐的接班人,是他一手栽培的现任中信集团副董事长、总经理孔丹。不过,近日北京盛传,在中共中央组织部企业局的中信集团董事长考察名单中,不是孔丹,而是江绵康。

  江绵康是江泽民的次子,今年50岁,比其兄长江绵恒小两岁。由于他出生后一年,江泽民即被派往莫斯科实习,因此江绵康与母亲王冶坪较亲近。江绵康早年留学德国,他回国后,其父江泽民已担任中共中央总书记,他未随之进京,而选择留在上海发展。

  目前,江绵康为上海市建委属下的“上海城市发展信息中心”主任,有高级工程师职称。该中心前身为“上海城市建设信息中心”,1998年改名,现有员工60名。除上海市建委的职务,江绵康还兼有上海测绘科学研究院研究员等职。

  江泽民亲信倒戈 转与胡锦涛合作

  上海帮成员重视前途多过忠于江,胡权力渐稳, 曾培炎、周小川、黄菊都有功。

  中共召开四中全会前夕,英国金融时报13日报导,虽然军委主席江泽民不大可能在16日揭幕的四中全会中交出军权,但江泽民手握的权力正逐步向中共总书记胡锦涛转移,胡锦涛的权力渐趋巩固。相反,江泽民却逐渐失势,一些获江泽民提携的高级官员,包括副总理曾培炎、人民银行行长周小川等,已纷纷改为与胡锦涛合作。

  据香港苹果日报引述英国金融时报报导指出,一名党内官员说:“胡锦涛手握的权力比江泽民的大。即使一些曾获江泽民提拔的官员,现在也和胡锦涛合作。他们重视自己前途多过忠于江泽民。”

  报导没有披露哪些官员倒戈,但报导引述党内消息指出,随着中共筹备召开四中全会,胡锦涛所鼓吹的政策已占尽上风,明显压倒江派。

  该报另一篇同样发自北京的报导则暗示,副总理曾培炎、人民银行行长周小川,甚至被视为“上海帮”重要成员的副总理黄菊,可能已经暗中“倒戈”。报导说,如果没有曾培炎、周小川、黄菊,在具体政策上和胡锦涛合作,胡锦涛是不可能在短短两年内就已稳住权力。金融时报指出,胡锦涛上台近两年,权力之所以渐趋稳固,在于两个关键,一是策略运用得宜,二是向江泽民妥协。

  至于江泽民在党内的地位,金融时报引述党内消息人士指出,从四川省公开彻查辖下穷乡万源市被指以巨资邀请宋祖英献唱事件,可显示江泽民正在失势。“谁都知道江宠爱宋祖英,若他不能将调查工作保密,那就显示他正在失势。”该名消息人士指出,对江泽民来说,四川省调查万源腐败丑闻,未必会导致他大权旁落,但令他尴尬,显示他的影响力正在消减。

  政治局委员、新疆维区委书记王乐泉13日在乌鲁木齐接受访问时表示,江、胡关系极好,两人并无矛盾或不一致,江胡不和的传闻纯属谣言。


大参考



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受