中国陕西纺织厂万人罢工上街示威


近日,中国陕西发生万名工人罢工、上街示威事件。罢工工人原为一家国营大型企业陕西咸阳“天王”纺织厂工厂职工。该厂近期在陕西省经贸委牵头下与香港华润集团签署了收购协议,引起工人不瞒。

据苹果日报9月16日报导,在陕西省经贸委牵头下与香港华润集团洽谈收购陕西纺织厂事宜达成协议后。因不满大幅裁员和留职的工人合约的苛刻,连续两日厂内近万名工人罢工;示威者一度占据市内主要道路,情况混乱。

据媒体透露,市政府官员已和示威者会面,但纺织厂管理层拒绝和工人谈判;一名工人表示大批公安在场戒备,但未采取行动。

一名梁姓官员表示,纺织厂新的管理层未与每一名员工签定合约。

一管理人士称,在中国大陆类似陕西纺织厂可以说这样的大型国营企业与资方的协定(称作合资),这可以说屡见不鲜,大型国营企业的倒闭、大批工人下岗;行业的高官、企业的老总从中渔利,将国有资财据爲己有均在此运作中完成。他还说,陕西咸阳一家国营大型纺织厂近万名工人,连续两日罢工,并上街示威,示威者一度占据市内主要道路,情况混乱。公安却按兵不动,这倒是新鲜事。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受