见证浪漫时刻 20世纪各时期结婚照大全 (1)


20世纪初的中国还在满清的统治下,结婚庆典仍保持着典型的传统风格,虽然这时摄影技术付入国内,但是人们的魂,对照片怀着一种敬畏的心情,新人结婚很少有什么结婚照,因此,我们今天试图用直观的照片来回顾那时结婚的情景就十分困难,从稀少的传世照片看,当时结婚照不过是记录夫妻合影的影像。算不上严格意义上的结婚照,上图是清末民初极具历史价值的一张照片,从中可以了解到当时人们结婚时的情景。

  
1919年“五四”运动前,中国人结婚崇尚红色,新人是绝对不允许穿白色衣服的,上图这张新人合影,男的穿长袍马褂,女的穿长棉袍,人物造型机械,应属这一时期或稍晚。

  
随着20年代初西方文化的传入,婚纱首次在我国亮相,从海外留学归来的先生小姐,不少人已经信奉了基督教,他们一般选择在教堂举行婚礼,新郎打领结,穿西装礼服,新娘披婚纱,戴白色手套,手握红玫瑰,代替花轿的是缀满鲜花的小汽车,新人在亲朋好友的簇拥下,步入庄严的教堂。代替喜娘的是西式的司仪,新人交换式指,互致亲吻,在大家的注目下,新郎将新娘抱进车内,去渡他们的新婚蜜月,上图是20年代的婚礼合影照,后面的建筑物应是教堂,新娘,新郎以及宾客,小花童的服饰都很西化,他们的婚礼也一定是西式婚礼。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受