海地水灾死亡超过千人


海地当局今天说,他们将把水灾罹难者集体下葬,因为七百一十一具寻获的遗体在高温下已迅速腐烂。同时当局担心,另有大约一千人可能也已丧生。
海地内政部长亚伯拉罕说:“由于尸体的状况,我们已决定将死者集体下葬。”在据报有六百人死亡的该国北部戈纳伊夫市,停尸间已无空位,而且现正停电。

当局担心,死亡人数将大幅增加。总理拉托杜表示,仅在戈纳伊夫一地便有一千人失踪,其中多数恐已罹难。

在救难人员开赴周围地区的情况下,可能还会发现进一步的伤亡状况。这些地区因为泥土和积水而断绝了对外交通。

官员们指出,有些尸体已被冲入大海,有些则漂流到拉托杜岛上。据称海地共有二十五万人流离失所,救助单位说,许多灾民已一无所有。

上周末侵袭海地的飓风珍妮,重创海地,飓风夹带的惊人豪雨,造成许多城镇淹大水。临时政府总理拉托尔蒂表示,西部城市戈纳伊夫受灾最严重,全市八成以上土地被洪水淹没。部份地区水退之后,灾后余生的居民在泥浆覆盖的街道上来回,找寻食物果腹。

联合国海地稳定特派团发言人图桑.杜杜对新闻界说,由于尸体众多,停尸间不敷应用,有爆发传染病的危险,呼吁国际社会提供协助。

联合国粮食计划估计,海地有十七万五千人缺乏粮食和水电供应,急需援助。海地总理拉托尔蒂20日乘直升机视察了洪水泛滥地区,并宣布举国哀悼3天。

戈纳伊夫洪水最大时有的地方水深达3米,几乎所有的民房都被洪水淹没,湍急的水流把军用卡车都冲走了。联合国救援机构只能用直升飞机从房顶上把人救出。该市10万人中约八成人口急需食品。杜杜说:“所有人道主义机构都已行动起来救援灾区,其中包括联合国和无国界医生组织的医疗小组。”

人口700万的海地是美洲最贫穷的国家之一,对林木长期严重的乱砍滥伐致使海地经常遭受洪水和泥石流的侵害。今年5月一场洪水淹没了位于多明尼加和海地边界的一个村庄,大约2000名海地人丧生。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受