张艺谋大出洋相

2004-09-30 03:29 作者: 裁缝

手机版 正体 0个留言 打印 特大

张艺谋在雅典奥运会上导演了八分钟北京奥运宣传表演,结果大出洋相,劣评如潮。

大陆网民不甘中国人被张艺谋糟踏,群起而攻之。一向出言谨慎的香港《信报》,特地刊出社评,请张不要再沾手奥运。张艺谋这个以反共始、以捧共终的“大导演”,恐怕已走完他的艺术之路。

笔者曾业旗袍裁缝。旗袍的特点是:把着装者的窈窕身材展现的时候相当含蓄。旗袍的下半部分遮住了着装者的大小腿,但从旁边的开又中,仍让人若隐若现的看到修长洁白的双腿,令人回味不已!

张艺谋这个黄土高原的老农,大概从洋人的超短裙中得到灵感,于是把旗袍的下半截裁去。以裁缝的专业知识判断,这属于中式偏襟衫,既然是衫,当然就应当穿一条裤子,但张艺谋大概认为这属于短袍,毋须穿裤子,结果观众都认为那些中国姑娘没穿裤子,光屁股在台上用大腿招徕人,把中国人的脸丢尽!

张艺谋的艺术原来如此粗鄙下流!

(转自前哨)(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受