跟领导钓鱼电击身亡 长安区经贸局一干部遭意外


“十一”假期的最后一天,西安市长安区发生一起悲剧:一名国家干部在高压线下垂钓,遭电击后不幸身亡。家属认为鱼塘应负责任,而鱼塘经营者则称事前曾多次提醒和劝告过,死者未听。

  遭电击身亡的干部47岁左右

  据群众反映,7日下午,长安区经贸局两副局长带一名干部到滦镇钓鱼。随行的干部被高压电击中死亡。据公安长安分局滦镇派出所值班民警介绍,事发后,分局和派出所领导都很重视,派出所会同治安大队和刑警大队的技术人员都先后到现场调查此事。

  知情者说,遭电击身亡的干部高某47岁左右,是被两男子带去钓鱼的,而这两人中就有该局一名姓余(音)的副局长。当时他们所用的是性能较好且导电极强的碳素鱼竿。

  鱼塘老板娘称事前多次提醒

  昨日下午3时许,记者赶到了事发地--滦镇街办北八元村路口的鱼塘。该鱼塘东南角有一座变压室和一台变压器,而输入变压室的10千伏高压电线就从鱼塘的东南角穿过。附近悬挂着一个警示牌,上面写着“高压危险,严禁钓鱼”。

  鱼塘经营者张某的妻子刘某介绍说,出事地点就在鱼塘东南角岸边的高压线下。7日上午11时许,开来一辆微型面包车,车上3个中年男子在鱼塘边钓起了鱼。后来,她突然发现一男子(即遭电击身亡的高某)向西移动了10多米,在高压电线下的鱼塘边钓鱼。当时,她就向该男子大喊:“不敢在高压线下钓鱼,危险!”

  刘某介绍说,出事前,她先后提醒和劝过高某3次。当天下午3时许左右,她第三次跑到高某身边提醒,并指着电力部门悬挂在变压器附近的警示牌劝戒。但高某连说“没事”。高某遭电击时她不在现场,听说后跑过去发现高某双眼紧闭,浑身瘫软。与其同来的两男子正将高某向车上抬。

  死者家属认为鱼塘有责任

  据长安区沣峪卫生医院医生介绍,7日下午 4时许,高某被送到医院。当时,高某瞳孔扩散,已没有呼吸和脉搏,他们立即展开抢救。下午4时40分,高某不幸身亡。昨日,鱼塘经营者张某和其妻子刘某介绍说,8日晚6时许,6男子称代表死者家属来协商处理此事。对方认为,鱼塘经营者应负有责任,多少也应给予经济赔偿。张某和刘某却认为,他们曾多次提醒和劝告垂钓者,而且电力部门有警示牌,但对方就是不听劝阻,这才导致悲剧发生。他们认为自己没有责任,解决此事最好通过法律途径。


(华商报)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受