讲究吃水果的方法更有利于健康


为什么有些人吃荔枝比你多一倍,他自我感觉良好,你就上火?其实,吃水果也是很讲究的。

  荔枝:把荔枝连皮浸入淡盐水中,冰后食用,不仅不会上火,还可增加食欲。如果泡上一杯用荔枝叶(晒干)煎的荔枝茶,还能解吃荔枝多而产生的滞和泻。

  菠萝:先削皮去“钉”,再切片泡入淡盐水中,放冰柜里冰后食用,会更香甜好吃。泡盐是去掉菠萝酶,不易发生过敏和消滞。若泡盐后再切成粒状,和入奶酪或软雪糕里,冰冻后吃会更可口。

  甘蔗:吃甘蔗应从顶端吃起,这样才能越吃越甜,越吃越可口。冬天吃甘蔗,最好将其切成20厘米─30厘米的小段,放入锅里煮十来分钟后捞起趁热削皮吃,比生吃更甜。

  西瓜:买了不红的淡味西瓜,可将它当成冬瓜看待,切块连皮一起煲鸭汤(加腐竹、薏米等辅料),可消暑、降压、开胃、解渴。

  香蕉:香蕉性凉,可降压、去燥火。香蕉中以麻点、“梅花蕉”为最佳,蘸淡盐水冰冻吃。蕉皮可切丝状加醋泡一下,再拌凉瓜吃。可切片后裹鸡蛋、面粉油炸,油炸后的蕉皮和蕉肉脆香可口;蕉肉还可捣成泥状,和入雪糕中冰冻后吃,或加入凉粉中煮,冷却后制成香蕉凉粉糕,也可用米粉包成汤圆煮吃。

  雪梨:除洗净连皮鲜吃外,可捣泥成梨糕,加冰糖后食用,能清热、止风热咳嗽;也可连皮切成块,和木瓜、蜜枣、猪骨一起煮汤,有消暑、清肺热、开胃作用。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受