误拨110 六旬老汉被民警打的面目全非


67岁的杨方远老汉在开县县城当“棒棒”。10月9日晚,他打手机给儿子催促他赶快来下货,却不小心将手机号码的前3位拨成了110。随后,开县公安局巡警队以为是老汉乱打骚扰电话,两民警在带老汉去派出所的过程中双方发生“抓扯”,结果老汉受重伤住进了医院。昨日,记者从开县警方处证实了此事。

  六旬老汉误拨110挨打

  据华西都市报报道,10月9日晚7时许,杨方远接到一个下货的大业务,他赶紧掏出手机给儿子杨道树打电话,让他立即赶过来。可杨老汉在拨号时将前3位拨成了“110”报警电话,手机接通后,杨老汉发现不是儿子的声音就挂断了电话。随后,警方打来电话询问杨老汉在哪里。

  据杨道树讲,大约几分钟后,当其父走到县城西门车站时,一辆警车呼啸而至,从车上下来两名穿制服的警察,问杨老汉是否打过“110”报警电话。杨老汉拿出手机一看,果然将电话打到了110,他赶紧解释是拨错了,自己本想要给儿子打电话。然而,这两名警察没有理会老汉的解释,其中一人抓住老汉的手臂,另外一人就开始动手打人,并企图将老汉推上警车。

  “要不得哟,人家是老头儿哟!”周围群众见状叫了起来,可两名警察全然没有理会,强行将老汉推上警车,送到了汉丰派出所。在车站卖水果的张先生认识杨老汉,他赶紧通知了杨道树,说他的父亲在大街上遭警察打了。

  “抓扯”中老汉碰伤?

  当杨道树急匆匆赶到派出所时,看见父亲躺在地上,面目全非,整个面部都肿成了紫色。随后,派出所将杨老汉送到开县人民医院进行抢救。后经法医鉴定,杨老汉为重伤。目前,杨老汉还不能开口说话。

  昨日,记者就此事电话采访了开县公安局。政工科一位负责宣传的人员证实确有此事,但杨老汉不是被打伤的,而是和民警在抓扯过程中头碰在了车上造成的。这位工作人员还说,由于近段时间当地报假警的特别多,而警力不够给工作造成了很大被动。杨老汉拨打“110”后又很快挂了电话,警方认为老汉是在打骚扰电话,就出警在西门车站附近找到了他,欲将其带回派出所问个究竟。可老汉不依,双方为此发生抓扯,在上车时老汉的头碰伤了。

  对于警方的解释,杨老汉的家人并不买账,他们认为头碰到车上,受伤面积应该局限于接触部位,为何老人整个面部都肿胀起来并严重淤血。此外,当时有很多目击者都能证明警察动手打了人。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受