北京出现排队购买油票现象 中石化称将限制囤积


本月13日,主要产油国之一墨西哥的一条输油管道发生爆炸,引起国际石油市场恐慌心理和投机活动。纽约商品交易所11月份交货的原油期货价格13日收盘达每桶53.64美元,比前一交易日上涨1.13美元。同日,伦敦国际石油交易所11月份交货的北海布伦特原油期货价格每桶上涨45美分,以 50.05美元报收。

  因担心国内油价会再次上涨,近段时间,不少消费者开始大批量购买油票。昨天下午,记者在中石化北京石油分公司的营业大厅看到,一位中年女士一次性购买了5000升93号汽油油票,同时将六张IC卡中各充值1000元。这位女士告诉记者,主要担心油价会上涨,因此受同事委托一次性购买了大量油票。“还是买一点吧,万一涨价怎么办?”这位女士向记者建议道。

  另一位年轻女性则手拿两张分别是3900元和1.8万元的支票,到营业部购买油票。大约十多分钟后,前来购买油票的人已经开始排队。中石化北京石油分公司有关负责人表示,目前会保证北京消费者的油票供应,但对于个别人的过量囤积行为会加以限制。

  记者了解到,近期买油票的人很多,个别加油站因油票储存不多,销量突然增大周转不灵而出现暂时断档现象。三元桥等营业大厅每天的油票销量甚至翻倍。中石化北京石油分公司零售中心有关人士告诉记者,目前各油票大厅的供应保证通畅。消费者不仅可以通过购买油票的方式,还可以IC卡、现金等方式随时加油。

  这位人士同时指出,消费者担心涨价出现追买现象可以理解,但对于一些一次性掏出30万或50万现金购买油票这样不正常的消费行为,中石化会考虑加以限制,即使是一次性拿出10万、20万现金购买油票,中石化也会及时了解情况,尽量杜绝囤积违法行为。

(北京青年报)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受