“神五”孤品邮票将在蓉拍卖 参考价位200万元


搭载到“舟”号一同飞天的3个整版孤品邮票将在成都拍卖。17日,记者获悉,随“神舟”五号一起遨游并有杨利伟等3人亲笔签名的3个整版邮票,将于近日在成都举槌开拍。一位收藏资深人士估计,其拍卖参考价应在200万元左右。
  
  标的不可复制
  
  据获得此标的拍卖权的四川苏富比拍卖公司董事长李绍宁介绍,此次将拍卖的标的是《神五搭载纪念邮票》,“都是不可复制的传世之宝。”这3版邮票,分别叫“天安门”、“同心结”和“如意”。尤为珍贵的是,这3版邮票都有中国航天第一人---杨利伟及飞天预选航天员聂海胜、翟志刚3人的亲笔签名。
  
  单张面值80分
  
  昨日,记者在重庆看到,这3版待拍邮票中的每一枚单张邮票的面值都是80分,每版邮票都有20枚小邮票。每版邮票上都有一个编号,其中,“天安门”邮票上的编号为“200310515”;“如意”邮票的编号为“200310573”;“同心结”的标号为 “200310548”。“天安门”邮票的图案是鲜花绿草旁的侧面天安门;“如意”的图案是一个金黄色光盘中放着一根血如意;“同心结”的图案是一条形似金鱼的红色中国结。
  
  拍卖价估计200万
  
  至于该标的的拍卖参考价,目前包括拍卖公司在内的各方都拒绝透露。但一位资深收藏界人士对此分析认为,《神五搭载纪念邮票》是惟一上天不可复制的孤品,符合全球收藏界公认的“真”、“精”、“稀”、“奇”四大收藏准则,所以该标的的拍卖价不会太低,估计应该在200万元左右。
  
  新闻链接
  
  一个首日封吼价1.2万
  
  本月12日,和杨利伟一起遨游太空的邮品“神五”搭载封,在成都冻青树邮币卡市场现身,每枚喊价高达1.2万元。据了解,“神舟”五号先后催生了百种航天邮品。但相比而言,这些邮品远没有搭载封含金量高。由于飞船载重量和空间十分有限,因此搭载邮品数量极少,国内首批搭载封一共只有2846枚,在一家专业集邮网站上竟然被炒出了每枚万元的天价。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受