8座坟墓被离奇“洗劫”盗贼只为几枚硬币


凌晨2时,崇州市羊马镇鱼羊村一队突然传出连续的狗吠,村民胡秀芳觉得纳闷,走到屋外却什么也没看见。第二天早上,村里沸腾了:村上有8座坟墓被离奇“洗劫” 墓中所有的五角、一元硬币被人掏走。


记者在村里见到,被盗的八座坟墓集中在鱼羊村一队和二队,所有坟墓上都被敲了一个大洞,骨灰盒被拿出了坟墓,掀开了盖子,骨灰有明显被倒腾过的迹象。

胡秀芳站在被捣毁了的墓穴前,一脸茫然:“他们到底想偷啥嘛?”胡告诉记者,被砸开的分别是她妈妈和姐姐的墓。4年前她妈妈去世时,按村里的风俗,下葬前家里人在她母亲的墓里散了些硬币,全是一元、五角、一分、五分的,作为垫财底,总共十多元。一年前,她姐姐也去世了,他们按照村里的风俗也在墓地里散了些硬币。但是怎么也没想到,小偷连这个也看上了。“他们只拿了一元、五角的,剩下五分、一分的就没要了。”村里另外一名被砸开了坟墓的兰文勇也将记者带到了他父亲的墓前,望着被掀开了盖子的骨灰盒,兰文勇心疼不已。他说,父亲已经入土了,咋就还不能让他安息呢?

对于村上出现这样的怪事,村民们除了震惊外,也感到很愤怒,他们说村里从来都没出现过这种情况,现在居然一夜之间被盗了八座坟墓!就连三天前才刚刚垒起的新坟也未能幸免。目前,羊马镇派出所已着手调查此事。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受