告别金庸神雕 黄晓明刘亦菲一同挥舞古龙大旗


刘亦菲和黄晓明演完神雕,明年将再度携手挥舞大旗。四十集古装剧《大旗英雄传》改编自古龙的同名小说,也是古龙惟一一部未完成的小说。

黄晓明与刘亦菲再谱生死恋

电视剧《大旗英雄传》将以三生三旦的格局来讲述大旗门弟子复仇的故事,其中最令人着迷的是铁中棠和水灵光这对情侣的故事。

黄晓明将扮演的铁中棠位列古龙小说人物三公子之首--集英俊潇洒、武功高强、足智多谋、忠诚正派于一身。黄晓明表示,铁中棠比李寻欢执着,比楚留香痴情,是个非常出彩的人物。

刘亦菲在该剧中将扮演铁中棠的生死恋人水灵光,这是一个极具灵性的绝世女子。在古龙笔下,她是个“光华绝代、肌肤胜雪、有如莹玉塑成般的美人”。刘亦菲先后扮演过金庸小说的神仙姐姐和小龙女。但是水灵光除了超凡脱俗外,与金庸笔下的人物区别还是很大的。

刘亦菲说:“水灵光生长在幽谷中,是在一个男人的教育下长大的,因此气质、性格上与王语嫣和小龙女都有一些区别。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受