首师大为防女生逃避"义务"献血命其脱衣检查


昨天,首都师范大学外语学院与美术学院部分大三和大四的学生停课义务献血。活动中,凡是称自己来例假的女生都必须在校医院内脱衣检查,以决定是否献血。负责学校献血活动的保健科周大夫称,这样做是为了防止有些学生谎称来例假逃避献血。

  下午2时左右,从校医院走出来的3名外院女生告诉记者,学校要求体检合格的学生义务献血,但体重在90斤以下或女生来例假的情况可以不用献。不过,学校要对每个自称来例假的女生进行检查。其中一名女生说,她昨天正好赶上生理周期,“医生将我带到一间检查室里,让脱掉衣服给她看”。最后,这名女生因情况属实没有献血。该校很多参加献血的女生都反映,凡是称自己来例假的女生都要进行检查。有些院系还口头规定,体检合格的学生如果不献血,要受到学校的处罚,但具体如何处罚并没有明确规定。

  首师大保健科周大夫表示,每个学校都有献血任务,完不成任务学校要受到批评。为了避免一些女生因为不想献血而谎称自己来例假,校医院专门安排了一名妇科医生来把关。这几天的检查结果是,有个别女生的确在撒谎。

  首师大学生处烟处长称,学生处只负责动员组织学生,并没有强迫学生一定要献血,不献血的学生也不会受到处罚。此前学校开会讨论过开展献血活动,会上决定了哪些情况不用献血,其中包括女生来例假的情况,但并未规定具体的检查办法。

(京华时报)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受