李勇:反共,才是真正的爱中国!

2004-12-06 10:02 作者: 作者:李勇

手机版 正体 0个留言 打印 特大

七零年代以左倾驰名美国学术界的谭若思(Ross Terrill)最近写了一本叫“一中帝国大梦”的书,把中共统治中国大陆五十四年种种有共产特色的暴政当作是中国帝王传统,把中共沿袭国际共产党的种种倒行逆施视为中国的帝国文化。换句话说,他把中共称为“中国”,把以毛共为首的政权当作“中国”,然后从这个角度来批判中国。因此,他不久前去台湾访问有台独倾向的陈水扁时,与陈一同批评“中国”,并对“中国人”有所非议,符合了台独份子积极“去中国化”而独立建国的目标。

  谭若思是美国哈佛大学费正清中心的研究员兼教授,专门研究中国问题。七零年代,当举世为中共政权唱赞歌时,他与费正清一样歌颂中共这个“新中国”,并吹捧中共在文革中的种种表现。谭若思秉承费正清早年亲中共的立场,不断去北京向中共示好,被中共形容为“中国的好朋友”与“中国人民的好朋友”。直到毛死江囚之后,中共把文革定为浩劫,费正清首先“觉悟”,到了八九民运与六四屠城惨案发生,谭若思才在亲共的大梦中清醒过来。不同的是,谭若思并不因此而反共,他把共产当作是“中国”及“中华帝国”,把反共当作反华,这种言行与当前海外若干知识份子思维相似,都犯了“把中共当作中国”的谬误,因此,他们因反共而变成反华的急先锋。这种转变是绝对错误的。

  认识中共政权本质的人都清楚,中共决非中国,理由是他们承袭了国际共产那一套的马列制度并“君临”中国大地,他们的种种作为与从前的苏联斯大林同出一辙,与现在的金日成北韩、越共政权、古巴的卡斯楚政权完全相同。都是国际共产主义教廷的“同志加兄弟”。事实上,中共君临中国大地半个多世纪,一切表现是彻底的去“中国化”。他们以苏联为师,并叫出“苏联的今天,就是我们的明天”,他们照搬苏联斯大林那一套残暴手段来统治中国大地,而且变本加厉地对付中国人。因此,他们否定中国传统,摧残中华文化,分裂中国文字,破坏中国大地,屠杀中国人民。

  今日人人骂台独份子“去中国化”可恶,其实“去中国化”最彻底的是中共政权。他们为了“去中国化”曾经叫出“工人无祖国”,并以苏维埃作为他们的国号,把中国的人伦礼道德破坏得荡然无存,把中国人温和谦恭的传统消除得干干净净。一个如此仇视中国,伤害中国,祸害中国的政权,有什么资格自称代表中国?虽然问题不在中共自称“中国”是一件多么荒谬的事,而是许多海外华人也误把中共当作中国而拥戴,因此他们把亲共当作爱国,并认为反共就是反华。这种以讹传讹的观念渐渐深入人心,舾纱又泄(文章仅代表作者个人立场和观点)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.