英国报纸称基地组织正在寻找毒素以发动生物战


英国《泰晤士报》报道,美国高级官员上个星期称,对本拉登进行的全球抓捕行动将没能制止他的基地组织恐怖网络寻求制造大规模杀伤性武器能力的企图。最近的情报表明基地组织正将注意力转向化学和生物武器。

尽管基地组织发动化学战还面临着技术难题,但华盛顿认为本拉登已确信只有发动大规模杀伤的袭击行动才能对美国入侵阿富汗和伊拉克的行为给予足够的惩罚。

负责武器控制的美国副国务卿博尔顿说:“我们已获得的大量情报表明他们的努力正集中在生物和化学武器上。”埃及和以色列的情报部门证实基地组织在伊拉克战争后加大了获得毒素的力度。去年十一月递送给沙龙总理的一份情报报告称:“除非被制止,否则他们将使用这种武器。”

美国在这一方面的担心由于一系列的情报报告发出的恐怖分子可能会利用突飞猛进生物技术的警告而进一步加剧。博尔顿说:“在他们将主要精力集中在这些领域之中的时候,生物和化学技术相对来说很容易获得。”

在一份名为“更加黑暗的生物武器未来”的报告中,中情局的一个委员会认为人工制造出的生物毒素可能“比人类所知道的任何疾病都要可怕”。报告说:“那些也许可能治愈世界上最可怕的疾病的科学技术也能制造出世界上最受人害怕的武器。”

专家们认为基地组织仍然缺乏实验设备和相关的科学技能来制造出生物武器,但是布什政府的一些科学顾问警告说,必要的技术正在快速的扩散之中,甚至本科生都能学到其中的一些技术。其它的美国官员则怀疑本拉登可能会参照他向美国的航校派出劫机者那样的手法向大学的科研部门派出他的卧底。一位华盛顿的高级官员说:“他是一个经常从长远角度来考虑问题的人。我们得学会像他那样的思考。”

去年十月份曾有报道说,本拉登已从一位知名的沙特宗教人士那里获得了发动一次可能会造成大量美国人伤亡的攻击行动的宗教许可。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受