杀李真,丢卒保车欺国人

2005-01-04 22:35 作者: 范英着

手机版 正体 0个留言 打印 特大

新年前,北京召开了“三个代表”重要思想反腐倡廉理论学习纲要学习座谈会。中央政治局常委、中央纪委书记吴官正在会上强调,要“认真学习和实践江泽民反腐倡廉重要思想”,说什么“以江泽民为核心的党的第三代中央领导集体,高度重视改革开放和发展社会主义市场经济条件下的党风廉政建设和反腐败工作,提出了一系列新观点、新论断、新举措,初步探索出一条适合中国现阶段基本国情的有效开展反腐倡廉的路子,形成了江泽民反腐倡廉重要思想。这是毛泽东、邓小平党风廉政建设思想的丰富和发展,是深入推进反腐倡廉工作的行动指南。”

这一段令人肉麻的吹捧,用北京俗语形容,简直是“不嫌牙碜”!

这也使人想起江泽民当政后期的一场反腐闹剧:“杀李真”。

李真在1994年至1999年长期担任河北省政府办公厅秘书、河北省委办公厅秘书和副主任,非法索取、收受814万多元,另从合伙人手中分得270余万元,2003年11月13日在唐山被宣判死刑。一直显得镇定自若的李真在宣判罪行后猛然嚷起来,在听到执行死刑命令时,双腿瘫软下来。

李真,这个被称为“河北第一秘”的政界奇才的爬升和堕落过程,有佚事,也有对中共本质的揭示,这里略述一二。

一、测字攻心

2000年6月17日,专案组长陈晓颖对李真做了一次别开生面的提审。陈说,今天咱们两个谁也也不谈案子,只是随便聊聊天。李说,今天被关到外省,没有人来救我。陈晓颖说:“就拿你提到的这个‘外’字,作个测字游戏怎样?”这时李真不仅想听,而且获得了拘押中难得的宽松心情;他哪里知道,这正是陈组长预期的办案突破口。就这样,中央派来的专案组长变成了算命先生,兴致勃勃地开始了测字:“把外字拆开,左边是个夕阳的夕字,右边是个前途未卜的埔字,如果在外子下面加一个口就是个咎由自取的咎字,如果你在外字头上加一横杠,就是个死路一条的死字,你看看这个外省的外字对你的前景预料是不是很不妙?”李真听后脸色大变,产生了空前的恐惧感。陈组长又用李真8岁的儿子作话题,使李真哽咽起来。经过108天攻心,一直对经济问题拒不供述的李真,终于说:“我服了。我什么都给你说了吧!”

二、兔死狐悲

人们最近时常谈论苏州出高官,却忘记了原籍苏州,最终又败走苏州的另一个高官----江泽民心腹红人程维高。他曾在江苏、河南担任省级领导工作,1990年调来河北,逐步当上省委书记兼人大常委会党组书记。而从1993年起, 李真就是他的秘书了。众所周知,秘书就是老板的保密员,黑箱合伙操作者。怪不得李真案情初露,中央有关部门依例将资讯通报程维高,程则两次致信中央说举报人“纯属造谣”。李真有了程的支持和庇护,曾公开叫嚷:“现在有人告我,真是瞎了眼,要让我查到是谁告的我,我非得让他倾家荡产!”也怪不得李真被判死刑的消息传来时,程维高因过分难过,气得面部瘫痪,失去知觉。

李真的腐化堕落是他在担任程维高的秘书之后才急速转化。在此之前,他虽是一位副省长的专职秘书,但这位副省长对他要求甚严。他不敢肆意妄为,即使是偶尔收点土特产品,还是像做贼一样提心吊胆。而从1993年担任程维高秘书后,他的政治生命由此产生了质的变化。他的腐败生活也由不敢到敢为,由秘密到肆无忌惮。他的霸道作风和不择手段的腐化生活方式,在河北省委、省政府大院里,引起了知情干部们的愤慨。但鉴于他和程维高的特殊关系,都知道告到程那里无济于事,弄不好还会被倒打一耙。于是检举信纷纷发往中央,但中央有江泽民保程,所以程才敢在中央有关部门有意动李真时,发信中央说对李真的告发“纯属造谣”!

一个地方官对中央有关部门采取这种顶牛态度,是罕见的。奥秘便在于他有“核心”人物为他撑腰。只不过在中央内部也有不同山头的抵制和平衡,促使江泽民采取了“丢卒保车”之计,杀李真、救心腹、欺国人。

三、黑幕重重。

程维高在河北编织了一张贪污腐败大网,网上细目无数,李真是,程的家人更不可缺少,他的儿子程慕阳畏罪纲举才能目张逃往加拿大;他的妻子被拘查,一个女儿也因经济犯罪被审理。跟程维高相比,李真不过是喽罗兵而已。喽罗兵是格杀不论了,山大王程维高呢? 他根本就没有进入法律程式,只是给了个行政降级和开除党籍的处分而已。这种按照“窃钩者诛,窃国者侯”行事的反腐败逻辑,只是告诉贪官:官位愈高,风险系数愈小,听朕的话,给你高官做,越来越平安吧!

李真处死前嚷嚷,最近鞍山“大款员警”处死前也嚷嚷。他们当然要嚷嚷,因为他们分明知道,比他们敛财更多的高官依旧安然无事, 因而“不平则鸣”了。连当初陈希同被判15年徒刑时都大喊一声:“我有话要说!”他也当然有话要说,因为刻意整他的那个人,在上海敛财不逊于他,连那个人的两个儿子去美国留学也是外国大公司“资助”的,如今一是阶下囚,一在“核心”座上发号令, 他怎能不嚷嚷?

还有个军队高官姬胜德,因贪污罪行严重,内定死刑,但他有个好爸爸姬鹏飞,系中共元老,最后便把为他准备好的棺材一脚踢到爪哇国去了!

杀李真那阵子,上至人民日报,下至地方小报,铺天盖地,连篇累牍,中共有意识带头报导,也有意识放宽下面的报导门限。现在看来,乃是一计:把人们的目光、思考、感慨、愤怒,统统放在这个“河北第一秘”身上,岂不知在你捕捉到这条小鱼的同时,大鱼早已溜掉,而你更没有思考那养鱼池塘中的脏水才是产生腐败的源头。

暴力、谎言、贪腐,是共产党的三位一体,共产专制不除,这三个魔怪只能为害愈来愈烈。今天这位可爱的吴官正又侈谈起反贪倡廉来,真不知天下有羞耻事!


--转载自《议报》第179期



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受