华盛顿时报:中国大力建置飞弹美国不能不防


华盛顿时报四日刊出的一篇专栏呼吁美国政府不要删减部署飞弹防御系统预算,最主要理由是中国大力建置飞弹,威胁到美国本土,更针对台湾部署大量短程飞弹,犯台危险存在。 

专栏作家赫基特( James T. Hackett)四日在华盛顿时报言论版发表文章指出,美国政府计划将下一会计年度飞弹防御预算删减十亿美元,往后一年再删减八亿美元。他表示,虽然美国的确有必要控制预算赤字,但应慎选删减项目,不宜延误飞弹拦截系统的部署时程。

中华日报引述这篇专栏指出,最严重的威胁大概是中国在俄罗斯武器输出的支持下大力建置飞弹。中国新型的固态燃料洲际弹道飞弹和由潜舰发射的飞弹可威胁到美国本土,中国用来威胁台湾的较短程飞弹预料很快将达到八百枚。中国犯台的危险真实存在,因为中国军方一直在恐吓要“粉碎台湾”,且为这项目的正在进行训练。 专栏也指出,美国面临的其他长程飞弹和核武威胁还来自北韩、伊朗及俄罗斯。在快速变迁的国际环境下,美国依计画持续部署多层次的飞弹防御体系是很要紧的事。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受