华府国会山庄前 人权团体悼念赵紫阳


(中央社记者纪锦玲华盛顿二十九日专电)美国国会山庄前今天聚集了三十多个人权团体及大陆民运人士,一起悼念日前过世的前中共总书记赵紫阳。美国民主党籍众议员裴洛西出席会场,她说,赵紫阳不会被遗忘,中国大陆总有一天会实现民主。

就在国会山庄“映池”前,人权团体搭起了简单的灵堂,悬挂赵紫阳一幅大遗照,一副挽联写道“痛悼先生冬雪含悲乘风去,永别中共春风送暖化雨来”。

赵紫阳在一九八九年天安门学运,因为同情学生,遭罢黜整肃,被软禁近十六年后含悲而逝。他个人遭遇,也获得西方民主国家人士的同情。

曾经是美国一百零九届众议院民主党领袖的裴洛西,今天亲自出席这场集会。加拿大国会议员肯尼(Jason Kenney)、美国众议员国际关系委员会主席海德(Henry Hyde)都写信致悼,肯尼是第一位西方政治人士亲到赵紫阳北京故居灵堂吊唁。

裴洛西今天致词说,她敬佩赵紫阳的勇气。赵紫阳虽逝,他的时代虽然属于昨天,但他激励一群年轻人,勇敢追求民主、自由,他们将拥有美丽明天,中国大陆未来终究要实施民主。

肯尼虽然未出席今天集会,不过,他来信指出,中国总有一天终将自由,届时,大陆人们将公开举行赵紫阳纪念活动。

“告别中共大联盟”发起人之一聂森表示,大华府这场“悼念紫阳”活动,是响应全球一百九十六个民间社团活动,也是一场告别中共的国际大集会。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受