山东开发商仗势侵地 村民上访遭收容


山东省胶州市委书记李树林及郑家小庄村主任李建栋等人利用职权,串通个体开发商李志全,大肆盗卖国有集体土地,将村民赖以生存的住房偷拆、强拆达4年之久。期间村民不但没有分文未见,反遭关押、拘禁、毒打,至今胶州市上下官员无人能替村民做主。

大纪元报收到投书,指山东省胶州市郑家小庄村发生强占民地事宜,市委书记李树林及郑家小庄村主任李建栋,村干部翟成武等人利用职权以所谓“以旧换新”为藉口骗走 38户“集体土地建设使用证”后,将38户合法住房建设用地,以最低价盗卖给开发商李志全。于2000年至2001年先后采取强拆和偷拆手段,将38户赖以生存的住房全部强拆并强占。占地面积高达32亩,导致10户村民从此无家可归并断绝生活来源,现在靠出外租房,打工来维持生活。

这起强占的贪污事件在全村上下引起公愤,纷纷联名逐级上访。村民找到原村支书赵作功反映,答覆的是:“这事我不管,爱上哪告去哪去!”村民又找到云溪办事处书记马苏建,副书记刘洪如实反映,他们说:“你们吃饱了撑的,胡闹!”无奈情况下,村民100多人多次又反映到胶州市人民政府和青岛市政府,不但没有得到解决还多次指使云溪办事处的赵敏、刘洪、赵作功和云溪分局开110车去青岛市政府前抓人。

村民遭无理关押长达142天

村民张克芳(女)于2003年3月10日上书状告贪官,结果反遭关押二次。第一次被关押拘禁17天,期间云溪办事处赵敏、刘洪、赵作功等人多次逼迫张克芳写保证书“永不再上访”,否则不放人。2004年5月张克芳带伤到北京上访,得知消息的云溪公安分局副局长孙宝华在6月时特别带人坐飞机到北京去抓她。张克芳只得流落街头。

张克芳第二次被关押时间长达142天之久。2004年8月张克芳因念女儿返回胶州家乡,不料第二天市区两级政府就派人强行将她押至云溪公安分局设立的收容所,当时家属连续打了200多次110报警但是无人管。关押期间每天一顿只让吃两个小馒头,一碗白开水,活动范围不超过 15平方米的小屋里,连大小便也不让出屋,还被无数次逼写“永不再上访”保证,如此恶劣的环境让张克芳多次差点自尽。

开发商仗势欺人 开车冲撞民宅遭警包庇

2004年5月21日村民去找住房现场找开发商李志全说理,李志全开车(鲁 BV7656)冲进张克芳的住屋,并雇用黑社会对村民暴打,4人当场被打成重伤(其中有2位70多岁的老人)。云溪公安局接获报案后抓走一名暴徒,但李志全花了1万元,当天分局就把人给放了。

当时受伤的几人被送进胶州市人民医院,但因无钱治疗,医院方面在第五天就对他们停药。

郑家小庄村村民的遭遇至今无人能替他们做主,村民无奈血泪投书本报,期盼青天的出现。常言道:“贪官横行,百姓遭殃!官匪一家,害死人民”。古今中外“官以民为本,民以食为天”,如今农民离开土地和住房,何以为生?



欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受