普京与布什的手表


手表是男人品味和身份的象征,而在各国元首的饰物中更是占有独特的地位。据俄罗斯媒体2月18日报道,在世界各国元首中,意大利总理贝卢斯科尼腕上的 “江诗丹顿”金表最昂贵,价值54万美元;俄罗斯总统普京也不甘落后,他的那块“百达翡丽”金表价值6万美元;而美国总统布什的手表恐怕最“寒酸”,他佩戴的那款“天美时”手表只值50美元。

日前,《俄罗斯新闻周刊》进行了一项调查,曝光了俄罗斯政要和各国元首佩戴的手表品牌和款式。

调查结果显示,俄罗斯的政客、艺术家和商界精英垂青拥有几个世纪悠久历史的瑞士金表,他们普遍认为一块名表能够充分展示主人显赫的社会地位。

普京佩戴世界手表第一品牌“百达翡丽”

在俄罗斯的政客中,总统普京佩戴的手表最昂贵,那是世界手表第一品牌“百达翡丽”(PatekPhilippe)的一块万年历金表,价值高达6 万美元,而普京习惯于把手表戴在右手腕上。这块贵得吓人的金表相当于普京总统的一年薪水。调查显示,普京总统似乎非常在意手表的品牌。2003年,他曾经戴过另外一块经典款式的“百达翡丽”金表---“Calatrava”,自然也是价格不菲。

“百达翡丽”是一个非常保守和昂贵的品牌,深受各国元首和政客的亲睐和追捧。

几名俄罗斯副总统和政府官员也投其所好,纷纷追随总统普京,争相佩戴“百达翡丽”的手表。莫斯科市长尤里?卢日科夫拥有一块价值1.8万美元的“百达翡丽Calatrava”金表。

老戈曾戴“欧米茄”

前苏联领导人戈尔巴乔夫有一块欧米茄星座(OMEGAConstellation)手表,而“俄罗斯自由民主党”的领导人季里诺夫斯基则戴着一块俄罗斯生产的Slava金表。拥有切尔西足球俱乐部的俄罗斯富翁阿巴拉莫维奇则对“劳力士”(Rolex)情有独钟,收藏了很多价值连城的“劳力士”手表。他曾经戴过一块1.9万美元的“劳力士蚝式日历潜航者”金表,如今又换了一块2.9万美元的劳力士迪通拿(RolexDaytona)金表。

布什手表最寒酸

美国总统布什的手表恐怕是世界各国元首中最便宜的:他佩戴了一块仅值50美元的TimexIndiglo手表。不过,这位美国总统可以确信他永远也不会遗失这块手表,因为布什总统的手表背面刻着他的名字:乔治·W·布什总统,2001年1月2日。

美国加州州长、好莱坞巨星阿诺·施瓦辛格酷爱瑞士爱波制表公司(AudemarsPiguet)的名表,如皇蚁鹗骼氚叮≧oyalOakOffshore)金表。

贝氏佩表54万美元

意大利总理贝卢斯科尼似乎对手表的热情最高,简直到了如痴如醉的地步:他佩戴了一块世界顶级名表---“江诗丹顿” (ConstantinVacheron),竟然价值54万美元,不禁令人咋舌。在各国元首中,贝卢斯科尼手上的这块表恐怕是最昂贵的。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受