谢田教授:中共撒谎是因为中共不合法


记者刘天育旧金山报导/大纪元时报在旧金山国际事务议事会(World Affair Council)举办第一次英文“九评共产党”研讨会,特邀嘉宾、爵硕大学(Drexel University)助理教授谢田先生作了题为“当东方欺骗了西方”的发言。研讨会坐满了观众,气氛十分热烈。以下是爵硕大学谢田教授的部份发言。

谢田教授说,这的确是一个东方和西方相会的场合,但是我发言的题目是“当东方欺骗了西方”。

什么会最终导致了中共的垮台?

一个月前,我在纽约新闻俱乐部发言,我说当中共在五十多年前夺取了政权后,西方国家有一个问题:“我们是怎么失去中国的?中国怎么到了中共的手里的?”而现今西方国家被中共的假象和欺骗所蒙蔽了。

我同意黎成信教授的看法,5至10年内中共会垮台。实际上我更乐观,我觉得中共可能垮台的时间会更早。在未来中共倒台后,人们回头看,可能会看到有一系列的事件最终导致了中共的垮台。我认为,这些事中的第一件事是“九评共产党”的出版。

我为什么这么说?“九评”,仅仅九篇文章,怎么可能导致一个有六千万党员,有核武器、核潜艇及世界上最大军队的政权垮台?其实这和中共的欺骗本性有关。

让我们从经济、社会、信息和政治等发面来看一看。

经济数据作假是公开的秘密

在经济上,一个学者发现在中国有三分之二的国营公司对数据造假,这是政府承认了的。实际上,在中国发生的欺骗和掩盖,其范围之广,程度之深,远远超过任何西方人的想象。据华盛顿邮报报导,98.7%的中国上市公司在年度报告中作假,这相当于美国500大企业中有493家作假。从1996年到1999年,中国累积GDP增长为25.6%,我们想一想,能源的消费情形应该和GDP的增长类似才对,但是中国公布的能源消费数字是下降12.2%。这两个数字中一个肯定是错的,我想很可能这两个数字都是错的。

有一年,朱熔基说当年的GDP要达到7%。到了年底,全国的省除了西藏,其他上报的GDP都超过了7%。在中国,数据作假是一个公开的秘密,即使是中国的高层官员也不相信自己的数字。

到2004 年4月,中国政府欠民众6000亿人民币退休金,另有4000亿人民币被贪官盗到海外。在新泽西州,很多中共高官的家属用现金买豪宅、豪华车,房地产商都非常震惊。前一段时间,哈尔滨两个银行官员盗走了10亿人民币,这些钱是用来建设高速公路的。另一个例子是广东一银行的三个官员,共同盗走100亿人民币。

中国的经济繁荣只不过是中共制造的幻象而已,当谎言被一遍又一遍的重复,人们就开始相信了。我想警告各位中国的泡沫经济,在泡沫破裂之前,它确实是变得越来越大,越来越好看。如果你去上海,从浦东机场到上海,你会看到很多高楼大厦在公路的两旁。如果你在晚上经过,你会发现都是黑的,因为房子卖不出去,里面没人住。如果在美国,你有这么多高楼卖不出去,发展商早就破产好多次了。而在中国,这些发展商不会破产,因为有政府、银行在支持他们。

那么银行的钱是从哪里来?老百姓的储蓄。中国的居民是世界储蓄率最高的人群,因为他们在内心深处有一种危机感,而他们除了中国政府的银行外,又没有别的地方去存钱。到2007年,中国会开放银行市场,那时老百姓才有机会到其它银行存钱,那时中国银行的问题就会暴露出来。

中共抓捕自己的人民作人质

在社会方面,中共抓捕自己的人民,它把那些因自由言论、追求民主的人抓起来,然后以他们作为和外国政府交换的条件,一次放一个。

两个月前,南亚海啸夺去16万人的生命。在中共执政期间,害死了六千五百万人,不是因为天灾,完全是中共造成的,这是海啸的400倍,相当于在中国50年中,没一个半月就发生一次海啸。中国去年有5000人被执行死刑处决,占世界总和的90%,而中国的人口只占世界人口的22%。中国有8亿农民,两亿没有工作,相当于美国的总人口。

八千多中国词汇被中共列为敏感词

在信息方面,有一个例子,中国学生无法浏览麻省理工学院的网页,为什么?因为这个学校的一个学生是法轮功学员,他在个人的网页上有到法轮功网站的连接。中国政府就封锁了这所著名大学的网站。

不久以前,赵紫阳去世,“赵”变成了一个被过滤的词。一家网站发现,有八千到一万中国词汇被中共列为敏感词,这些词会被搜索、过滤和封锁。你们知道学多少词就可以掌握95%的中文日常用语吗?三千。

中共是一个“反向除杂草”机制

在政府方面,改革随着赵紫阳的去世已经走入了死胡同。赵紫阳死后,中共再一次封锁消息,阻止人们向赵紫阳表示敬意。赵紫阳在六四期间去天安门广场看望绝食的学生,并说:“对不起,我来晚了。”他在这个时候反应出人性的善,因此被中共踢开。

我认为中共是一个“反向除杂草”机制。在中共这个党内,有良知的好人被除掉了,那么剩下的是什么呢?所以中共是不会自我改革的。最近胡锦涛赞扬北韩在意识形态上的控制,人们明白最后的希望也破灭了。

中共撒谎是因为中共不合法

西方世界的人可能会问:中共为什么要撒谎,它们从撒谎中能得到什么呢?因为中共不合法,一个不合法的政权可以去杀、说谎、偷,只是为了维持权力。九评是历史上第一次系统的揭示了被掩盖的真相。

你们可能会问,为什么告诉我们?因为中共威胁它自己的人民,就是威胁世界所有的人;一个地区的不公正就是全世界的不公正。结束中共的统治,我们不需要武器,当真相被揭示出来后,共产党就会倒台。

请把真相告诉更多的人。(文章仅代表作者个人立场和观点)

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意