各国女兵的"魔鬼训练"生活揭密(组图)


美国女兵生活枯燥,俄罗斯女兵全面发展,韩国女特工队员毅力惊人,日本自卫队员晋升很难,挪威女兵勤俭节约,德国女兵想上战场,以色列女兵随处可见。

“国际三八妇女节”即将来临。放眼全球,妇女的地位越来越高,几乎各个领域都活跃着女性的身影,军队也不例外。在这个特殊的阵地,巾帼不让须眉,女兵们越来越多地承担了危险任务。而要做到这一点,她们入伍时接受“魔鬼训练”是必不可少的。

美国女兵 训练项目与男兵无异









美国女兵

美国的军事实力独步天下,想为美国国防事业“献身”的巾帼们也为数不少。她们的入伍过程是这样的:在通过身体检查后,参加为期9个星期的新兵基础训练,考核合格者才能进入下一阶段的训练,成为一名合格的美国大兵。

新兵训练的生活是忙碌而枯燥的。女新兵们每天凌晨4点起床,然后整理内务,不能化妆和佩戴各类饰物;4点45分,女兵们进行晨练;7点为早餐时间,吃完后女兵们就要进行射击训练,过关标准是27发子弹中至少有6发击中枪靶;中午12点为午餐时间,一个小时后,女兵们还得继续进行射击训练,直到所有人都达到射击科目的最低标准;下午5点,女兵们返回住地,并将武器入库。一个小时后吃晚饭,然后由士官对每名女兵当天的表现进行点评;晚上7点,女兵们要接受思想教育,时间为一个小时。晚上8点到9点为女兵们的自由活动时间,9点以后就熄灯睡觉了。

在美国新兵的体能训练中,绝大部分训练科目是男女合练的,并且训练的标准都一样。比如,在进行体能训练前,女兵要一次完成引体向上13个,1分钟内完成仰卧起坐47个等。只有通过上述测试的女新兵才有资格参加下一阶段的基础训练。这时,她们就要每天背着26公斤重的冲锋包和M-16步枪行走40公里,或者背着弹药、水和“伤员”前进。

目前,美国女新兵受训的时间要比男新兵多1个星期,实战操作时间也从86个小时增加到了107个小时。同时,练习难度也有所提高,这虽然令女新兵更为辛苦,但却大大增强了她们与男兵“比肩”的信心与能力。

俄罗斯女兵 接受三种训练全面发展













俄罗斯女兵

目前,俄罗斯有女兵15.3万人,约占兵员总数的12%,其数量仅次于美国和中国,居世界第三位。从二战爆发开始,苏联打破了1923年制定的军队不征召女兵的禁令,开始动员妇女参军。

在苏联卫国战争时期,有近30万妇女在苏联武装部队中服役,她们除了从事医疗卫生和通讯工作外,还担负了最危险的任务,如担任狙击手、机枪手、侦察兵、坦克兵和飞行员等。战争结束之后,妇女在军队中的作用发生了很大变化。目前,俄罗斯大多数女兵只做些卫生勤务方面的工作,军衔也不太高。

俄军女新兵入伍后,通常采取先训后补的方式。即由教导部队或训练中心负责对她们进行军事基础训练,等她们全部掌握基本的战术技术知识、成为一名合格的士兵后,再将其统一补入作战部队。教导部队或训练中心的训练时间为半年。在这段时间内,女新兵通常要接受三种训练:一是共同训练,包括入伍教育、掌握武器装备基本知识、队列、轻武器射击、军事体育等;二是初步战术训练,包括战术队列作业、野外驻训等;三是普通士兵的训练,包括战术作业、战斗射击、克服障碍、核生化防护和战场救护等。上述训练的内容全面系统,可以使女新兵在思想、技术、战术和作风等方面得到全面锻炼和整体提高,更好地为军队服务。

日本自卫队女队员 晋升相当严格





日本自卫队女兵

近年来,日本陆上自卫队每年4月和9月分两批招募340名左右的妇女入伍,征召条件与男子基本相同。女队员数量每年稳定在1600名左右,约占陆上自卫队总兵力的1%。她们分布在工程、航空通信、军械、运输、军需、卫生、财务、宪兵、化学、文艺等兵种部门。

新入伍的女队员要接受精神教育和武器知识学习,以及战斗、野外勤务、徒手格斗、刺杀格斗等训练。在为期9周的训练结束后,女队员要在自卫队中服役 3年,期满合格者才能获得参加军士候补生的考试资格。如果考试通过,女队员将被提升为下士,再服役3至4年,就可获得干部候补生的考试资格。然而,她们从军士晋升为军官是相当严格的,每年仅有5名左右的女队员通过考试晋升为军官。

韩国女子特工队 缺觉无粮挺过“地狱周”









韩国女兵

夜幕降临,当韩国一些年轻女子正在跳舞、唱歌享受生活的时候,却有一队脸涂色彩的年轻女子正在丛林中或雪地里躲避“敌人”的追捕。她们没有吃食,只能以植物或昆虫裹腹。这就是韩国女子特工队接受“地狱周”训练的一幕。

在韩国这支神秘的女子特工队里,队员们个个身怀绝技,与男子特工队员相比毫不逊色。女特工队员的挑选与训练非常严格。她们通常要经过6个月严格的基础训练。在这个阶段,队员们要经受残酷的心理考验与身体磨炼,而且训练采取全程淘汰制。训练方法基本上沿用了美国特种部队的规程,同时加入了一些具有本国特色的东西。这些基础训练包括登山、各种武器操作、爆破、基本导航技能、逃跑与生存技能、游泳、跳伞、跆拳道等。

尤其值得一提的是跆拳道训练。女特工队员经常与男队员对打。由于性别的差异,女队员经常“吃亏”,但正是这种力量不对称的训练把她们一个个锻造成了跆拳道的高手。

在通过基础训练后,合格者接下来就要接受“地狱周”训练了,这通常在偏远的丛林或冰天雪地的环境中进行。训练科目包括生存、逃跑与特种射击等。训练以考核的方式连续实施,整个星期队员们都不能睡觉。特别是生存训练,队员们被放到无人岛上或山沟里,粮食供应被完全切断,在一周时间里要自己去“觅食”。于是,这些女队员不得不以草根、树皮,甚至老鼠和昆虫充饥,这极大地锻炼了她们的意志、耐力和承受力。可以说,成为一名特种队员,是韩国每一名女兵的梦想 

挪威女兵 训练气氛宽松 像是在做游戏 

走进挪威女新兵训练场,明显感到训练确有特色。首先是训练科目的设置侧重于实战,有白刃格斗、翻越障碍、高楼攀援、过高架独木桥等,就连战斗小组的战术攻击训练也是在模拟枪声的环境中进行的。虽然内容严格,但训练气氛却相对宽松,一部分士兵上场训练,其余人便在一旁当“啦啦队”,口号声、欢笑声、加油鼓劲的呐喊声此起彼伏,有点像做游戏。

挪威女兵在受训期间,可以天天写信,但电话只准每周打一次,每次不得超过5分钟。要知道,挪威是全世界通讯最发达的国家之一,女兵宿舍旁边就装有一大批磁卡电话机,话费也很便宜。这么先进的信息手段为什么不让女兵们享用呢?原因当然是训练部门从加强管理的角度出发,力图培养士兵勤俭节约的习惯。而鼓励女兵多写信,则有助于促进她们学习,提高文化水平。

以色列女兵 身怀绝技者为数不少





以色列女兵

目前,在以色列国防军中,女兵的身影随处可见。许多女兵都是身怀绝技的专业军官或军士,譬如F-15战斗机的维修技师、装甲部队的技术教官、伞训教官以及突击部队特制装备教官等。这些具备专业技能的女兵对保持以军战斗力发挥着不可缺少的作用。

以色列是世界上唯一一个对妇女普遍实行义务兵役制的国家。以色列1959年颁布的《兵役法》规定:除了已婚怀孕、有犯罪记录及受到所信仰的宗教禁止者外,其他年满18岁的女性都必须服役两年(现已缩减为21个月),役满后随时准备接受征召。服役的女性与男性一样,都要先接受为期4周的新兵训练,训练内容包括基础科目、单兵武器、野外战术等。

新兵训练结束后,大多数女兵被派去从事文书、行政或勤务支援等工作。而那些成绩优异者可根据本人志愿,选择一些专业职位,如伞具包装员、连队参谋、炮兵或战斗车辆教官、核生化战术防护教官及雷达维修技术员等,但在走上这些岗位前,她们还需另外接受2至6个月的专业训练,而且这段时间不计算在两年服役期内。

值得一提的是,以色列女兵服役的地点往往离家不远,下班后即可回家,第二天一早再返回军营。在繁华城市的街道、商店和咖啡馆,随处可见穿着军装的姑娘。她们风姿绰约,楚楚动人。

德国女兵 自愿申请服役想上战场 

德国女兵都是自愿申请服役的。德国国防部发言人称,今后将继续批准妇女自愿加入作战部队,并计划组建一支1500人的女兵队伍。

不过,德国妇女走进战斗部队经历了一段漫长的路。20世纪90年代后期,德国女兵只能成为军队中的医疗勤务工作者和乐手。经过10多年的奋斗, 2000年1 月,德国妇女终于推翻了禁止女性从军的法律,获得了加入德国联邦国防军的权利,从而改写了二战后50多年来妇女不能在德军战斗部队服役的历史。

德国女兵的培训十分严格,标准与男士兵一样。首先要经过筛选程序,合格者才能进入军校学习。在军校,她们先要经过一段时间的初级训练,然后才能开始正式的军官课程学习。女学员们将在军官学校学习3年,以获取尉级军官所需要的知识,并且还要接受相应的军事训练。比如,驾驶德军“狂风”式战斗机的女学员大部分还要到美国受训。训练期间,女学员们的达标要求与男学员相同,并不会因其是女性而受到优待。这大大锻炼了德国女兵坚毅、不服输的性格。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意